Pudim gelado tipo sorvete

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

29 votos 26 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
  3. Deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
  6. Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
  7. Leve a forma ao congelador
  8. Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
  9. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
  10. Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
  11. Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro)
  12. Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco
Informações Adicionais
  • Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.

Envie um comentário

Comentários

Nathali Zacarias em 31/12/15

Estou fazendo pela primeira vez. Já comi na casa de uma amiga e adorei, agora vamos ver se o q eu estou fazendo vai ficar tão gostoso.

0
Gabrielli em 26/12/15

Pode acrescentar coco ralado?

0

Pode!

Adorei Recomendo 100% gostosíssimo

0
Daniele Douglas em 03/09/15

Depois de desenformar pernaneço ele no congelador ou na geladeira???

0
Tudo Gostoso em 03/09/15

No congelador.

Eu fiz, é uma deliciia ;)

0

Fui para um passeio em Chapada Diamantina comi pela primeira vez lá na casa de uma amiga. Ela estou na minha casa preparando tomara que saio tão delicioso wuanto o dela

0
VERA LUCIA em 31/12/14

otima receita estou fazendo pela segunda vez adoreiiiiiiiiiiii!!!!!

5
Ana Mara em 31/12/14

Já fiz e adorei.

5

fiz mais ficou muito duro igual a picole de leite é assim a testura dele. Eu segui a risca a receita na verdade esperava que fosse melhor.

0

parece bom vou fazer agora...

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiane Bolonheze através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store