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Pudim gelado tipo sorvete

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Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
  3. Deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
  6. Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
  7. Leve a forma ao congelador
  8. Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
  9. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
  10. Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
  11. Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro)
  12. Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco
Informações Adicionais
  • Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.

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Comentários

flavia machado em 03/08/14

E se a primeira mistura talhar???

0

Flavia, realmente já aconteceu comigo de talhar a mistura, quando isso acontece eu coloco a mistura da panela novamente no liquidificador e bato pra ele ficar homogêneo de novo, o sabor fica igual, a diferença é que ele não fica tão cremoso.

Audrey em 24/07/14

Posso guardar o pudim congelado por muito tempo, para servi-lo depois de um mês ?

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o nome desse "pudim sorvete" é cassata italiana. Mas realmente é uma delicia.

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camila em 30/06/14

Fica uma delicia!! Só que eu fiz somente a calda de chocolate, usei uma xicara de agua e 3 colheres de achocolatado.

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Noêmia em 28/06/14

Nos reunimos no 1º jogo do Brasil, fiz esse pudim sorvete como sobremesa todos amaram e pediram Bis pro 2º jogo e no final do 2º jogo, votação encerrada e TODOS pediram o pudim sorvete pro 3º jogo esse pudim tá mais famoso que o Neymar.

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paulo em 26/06/14

ficou maravilhosa......uma delicia.

5

amei todas as receitas

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Larissa em 01/03/14

depois de desenformar posso deixar ele somente na geladeira? ou preciso deixar no congelador?

4

Larissa ele tem que ficar no congelador senão ele derrete ok, desculpe a demora em responder

silmara ferreira em 30/01/14

Bommm demaiis...perfeito..

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Fiz a receita com 7 colheres de açucar para o merengue , pois com 11 colheres fica muito doce e, deixa o merengue mais suave com o creme de leite. Fiz essa receita para as festas de fim de ano e ,todos de minha família adoraram...

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Tatiana, na receita está 11 colheres de açúcar, mas são 6colheres para caramelizar, e o restante para o merengue, ou seja, 5 colheres...está explicado no modo de preparo, obrigado pelo comentário.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiane Bolonheze através desta página.
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