Pudim gelado tipo sorvete

29 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
  3. Deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
  6. Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
  7. Leve a forma ao congelador
  8. Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
  9. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
  10. Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
  11. Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro)
  12. Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco

Informações Adicionais

  • Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiane Bolonheze através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.