Pudim gelado tipo sorvete

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Ingredientes

29 votos 21 comentários
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  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
  3. Deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
  6. Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
  7. Leve a forma ao congelador
  8. Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
  9. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
  10. Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
  11. Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro)
  12. Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco
Informações Adicionais
  • Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.

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Comentários

Fui para um passeio em Chapada Diamantina comi pela primeira vez lá na casa de uma amiga. Ela estou na minha casa preparando tomara que saio tão delicioso wuanto o dela

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VERA LUCIA em 31/12/14

otima receita estou fazendo pela segunda vez adoreiiiiiiiiiiii!!!!!

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Ana Mara em 31/12/14

Já fiz e adorei.

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fiz mais ficou muito duro igual a picole de leite é assim a testura dele. Eu segui a risca a receita na verdade esperava que fosse melhor.

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parece bom vou fazer agora...

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flavia machado em 03/08/14

E se a primeira mistura talhar???

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Flavia, realmente já aconteceu comigo de talhar a mistura, quando isso acontece eu coloco a mistura da panela novamente no liquidificador e bato pra ele ficar homogêneo de novo, o sabor fica igual, a diferença é que ele não fica tão cremoso.

Audrey em 24/07/14

Posso guardar o pudim congelado por muito tempo, para servi-lo depois de um mês ?

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o nome desse "pudim sorvete" é cassata italiana. Mas realmente é uma delicia.

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camila em 30/06/14

Fica uma delicia!! Só que eu fiz somente a calda de chocolate, usei uma xicara de agua e 3 colheres de achocolatado.

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Noêmia em 28/06/14

Nos reunimos no 1º jogo do Brasil, fiz esse pudim sorvete como sobremesa todos amaram e pediram Bis pro 2º jogo e no final do 2º jogo, votação encerrada e TODOS pediram o pudim sorvete pro 3º jogo esse pudim tá mais famoso que o Neymar.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiane Bolonheze através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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