*

Pudim gelado tipo sorvete

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
  3. Deixe esfriar
  4. Reserve
  5. Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
  6. Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
  7. Leve a forma ao congelador
  8. Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
  9. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
  10. Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
  11. Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro)
  12. Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco
Informações Adicionais
  • Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Audrey em 24/07/14

Posso guardar o pudim congelado por muito tempo, para servi-lo depois de um mês ?

4
camila em 30/06/14

Fica uma delicia!! Só que eu fiz somente a calda de chocolate, usei uma xicara de agua e 3 colheres de achocolatado.

4

amei todas as receitas

5
Larissa em 01/03/14

depois de desenformar posso deixar ele somente na geladeira? ou preciso deixar no congelador?

4

Larissa ele tem que ficar no congelador senão ele derrete ok, desculpe a demora em responder

silmara ferreira em 30/01/14

Bommm demaiis...perfeito..

5

Fiz a receita com 7 colheres de açucar para o merengue , pois com 11 colheres fica muito doce e, deixa o merengue mais suave com o creme de leite. Fiz essa receita para as festas de fim de ano e ,todos de minha família adoraram...

4

Tatiana, na receita está 11 colheres de açúcar, mas são 6colheres para caramelizar, e o restante para o merengue, ou seja, 5 colheres...está explicado no modo de preparo, obrigado pelo comentário.

JANILSA OLIVEIRA em 22/12/13

as recitas de vcs são o maximo eu sempre que quero comer bem vou ao site do tudo gostoso nota 1000.

5
Neia em 26/11/13

Esse tempo de congelamento é também para freezer ou só congelador? Como devo proceder com relação a colocá-lo no freezer? É o mesmo tempo??

4

Ola Neia, não sei ao certo, mas coloque no freezer e quando você ver que ele está bem firme, você desenforma , as vezes não precisa ficar de um dia para outro ok, espero ter ajudado.

Giovanni em 25/11/13

muito bom!!!!!!!!!!!!1

5

Vc jah votou nesta receita, porque nao comentou nada!!!! Este pudim eh excelente!!!! Faça e comprove!!! Parabens pela receita!!!! Bjssss

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiane Bolonheze através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play