*

Pão de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • 3 ovos
  • Mandioca cozida sem fibras (200 g)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida
  2. Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
  3. Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos
  4. É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita
  5. Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume
  6. Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação
  7. Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão
  8. Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s)
  9. Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos
  10. Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eu fiz ficou uma delícia!!!

5

Receita perfeita! fazer sem pressa,ja fiz duas vezes sempre demora pra crescer... mas no fim ótimo!

5

Ficou uma delícia, pão muito macio, valeu !!!

5

Estou fazendo agora, tá crescendo muitoooo... já vou botar no forno.... acho que vai ficar bom....

Rosangela C. Alves em 28/03/2014

Eu coloquei todos os ingredientes na máquina de pão, ficou maravilhoso! muito grata por essa receita!

5
Cris em 30/10/2013

E se a gente não quiser passar a gema pode?

0
Tudo Gostoso em 31/10/2013

Pode, mas não ficará douradinho.

Cris em 30/10/2013

Vou fazer essa receita agora, daqui a pouco falo se ficou boa ou não

0

Help!!! Gente, como vocês fizeram com a mandioca? Não tenho balança. Será que 200g da receita seria 1 xícara da mandioca cozida amassadinha?

0
esdras em 13/09/2013

pode ser duas xícaras de mandioca cozida e amassada

esdras em 2/08/2013

Já fiz muitas vezes porque além de gostoso é muito fácil de fazer. só substitui a quantidade de óleo por margarina derretida assim o pão conservou macio por mais dias.

5
Elisa em 4/05/2013

Muito gostoso! Cresce que é uma beleza! só não pus a quantidade toda de açúcar... e coloquei mais sal. Ficou ótimo!

5
ELAINE ADAM em 8/11/2012

Acabei de fazer, ficou lindo e uma delícia! Coloquei gergelim em cima para dar um charme!!!! Ahh como eu não tinha leite, coloquei o água do cozimento da mandioca, deu certo! Super fácil e a massa cresce muito!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gislaine Ferrari Casarini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar