Pão de mandioca

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • 3 ovos
  • Mandioca cozida sem fibras (200 g)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida
  2. Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
  3. Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos
  4. É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita
  5. Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume
  6. Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação
  7. Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão
  8. Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s)
  9. Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos
  10. Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados

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Comentários

Claudia em 16/02/15

Massa deliciosa....só colocaria um pouco mais de sal e menos de açúcar.

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Sarah Prado em 05/02/15

Nossa, divina a massa. Sensacional, macia e leve, coloquei recheio ainda, salame com queijo e requeijão. Não sobrou nenhum! Rs

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Fernanda em 18/01/15

Mto bom !!! Macio e saboroso.

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LOURDES em 01/09/14

que delicia nota 10

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LOURDES em 01/09/14

que delicia . nota 10

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LOURDES em 14/08/14

como emralar os paes

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LOURDES em 14/08/14

estou fazendo a receita

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solange em 08/05/14

Receita muito prática, mas tenho uma dica: sempre deixo o pão assar 45 min no fogo mínimo e de 15 a 20 min em 220 graus. Ele fica bem assadinho por dentro e por fora.

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Nadja Muniz em 02/05/14

Acabei de fazer. Ficou muito macio e gostoso mas trata-se de um pão doce. :( Na próxima colocarei menos açúcar e mais sal. No geral é muito gostoso e prático.

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Eu fiz ficou uma delícia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gislaine Ferrari Casarini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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