Pão de mandioca

27 4.5
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • 3 ovos
  • Mandioca cozida sem fibras (200 g)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida
  2. Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
  3. Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos
  4. É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita
  5. Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume
  6. Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação
  7. Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão
  8. Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s)
  9. Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos
  10. Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados

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  • Gente,essa receita é maravilhosa parabens!Lendos os comentarios,diminui o oleo pela metade e fiz co um resto de mandioca q tinha cozida na geladeira.Acho que 400 a 500 grs.O fermento usei o seco 3 pacotinhos usei um kilo e mais um pouquinho de farinha.Rendeu 5 paes.2 em forma de bolo ingles pequena+2 grande e um outro q recheei com calabresa e cebola.Foi um sucesso.Parabens!Ah....fiz mais puxadinho pro sal,diminuindo o açucar e aumentando o sal.Vale a pena muito bom parabens de novo!

    2 Resposta
    • Sonia, voce pode me dizer de quantos gramas e'o pacotinho de fermento? Eu moro fora e aqui não se acha o fermento fesco, ha' pacotes de 7 gr e tambem de 27 gr. Obrigada.

    • Veronica,me desculpe só vi agora.O fermento seco que temos aqui sao pacotinhos de 10 grs. repeti a receita sempre com 30 grs.Acredito q com 4 de 7 grs dê certo.Depois me conte,abraço.

  • Eu faço e.fica.incrivel

  • Gostaria de saber se pode congelar os pães?

  • Substitiur a farinha branca p farinha integral, 4 colheres de mel ao inves de acucar, super saudavel

  • fiz ontem pra poder comer no cafe da manha ficou uma delicia todos gostaram

  • Posso usar o fermento biológico seco? Seria a mesma quantidade?

  • O pão ficou pronto em 20 minutos de assado. Ficou demais!

  • ficou uma delícia vou sempre pegar receitas aqui!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ficou otimo eu fiz com recheiodo de presunto mussarela e catupiry ficou perfeito...

  • Muito bommm .

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gislaine Ferrari Casarini através desta página.
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