Pão de mandioca

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • 3 ovos
  • Mandioca cozida sem fibras (200 g)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida
  2. Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
  3. Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos
  4. É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita
  5. Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume
  6. Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação
  7. Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão
  8. Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s)
  9. Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos
  10. Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados

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Comentários

Eu faço e.fica.incrivel

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Luana em 14/11/15

Gostaria de saber se pode congelar os pães?

0
iza moraes em 10/11/15

Substitiur a farinha branca p farinha integral, 4 colheres de mel ao inves de acucar, super saudavel

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Vanusa Barbosa em 03/11/15

fiz ontem pra poder comer no cafe da manha ficou uma delicia todos gostaram

5

Posso usar o fermento biológico seco? Seria a mesma quantidade?

0
Luzia Raleigh em 09/10/15

O pão ficou pronto em 20 minutos de assado. Ficou demais!

0
Valdir Junior em 15/08/15

ficou uma delícia vou sempre pegar receitas aqui!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

Ficou otimo eu fiz com recheiodo de presunto mussarela e catupiry ficou perfeito...

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Daiana Silva em 16/07/15

Muito bommm .

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Camila Tavares em 08/07/15

Uma dúvida: pra 1kg de farinha normalmente utilizamos só 10g de fermento. Por que 45g? Não é muito?

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Tudo Gostoso em 09/07/15

Na receita são 45 g do fermento biológico fresco.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gislaine Ferrari Casarini através desta página.
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