Pão de mandioca

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • 3 ovos
  • Mandioca cozida sem fibras (200 g)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida
  2. Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a
  3. Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos
  4. É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita
  5. Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume
  6. Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação
  7. Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão
  8. Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s)
  9. Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos
  10. Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados

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Comentários

Norberto G. Reis em 13/05/15

Eu fiz ficou divino nota mil o pessoal do condomínio ja me encomendou vários

5

Fiz.o pão ficou maravilhoso, a massa fica fofa, adorei esta receita.

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Karina Almeida em 28/04/15

MARAVILHOSOOO!! simplesmente amei, porém diminui a quantidade de açucar e oleo, e ao invés de colocar fermento de padaria, coloquei dois envelopes de fermento biológico seco.

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Silvania Silva em 13/04/15

Melhor receita que ja fiz e o açucar ta na medida certa...usei metade da xicara de leite e metade de agua, ficou numa leveza incrível...so elogios! Excelente.

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Silvania Silva em 13/04/15

Maravilha!!!! Muito gostoso e pratico. Vale a pena fazer e saborear essa delícia.

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marli em 23/03/15

Adorei esta receita. Coloquei só meia xícara de açúcar e uma colher de sobremesa de sal. Fiz pãezinhos de 50 gramas, coloquei em forminhas de pão de mel, pincelei com gema de ovo e coloquei semente de gergelim por cima. Ficaram divinos!!!! Recomendo

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Claudia em 16/02/15

Massa deliciosa....só colocaria um pouco mais de sal e menos de açúcar.

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Sarah Prado em 05/02/15

Nossa, divina a massa. Sensacional, macia e leve, coloquei recheio ainda, salame com queijo e requeijão. Não sobrou nenhum! Rs

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Fernanda em 18/01/15

Mto bom !!! Macio e saboroso.

5
LOURDES em 01/09/14

que delicia nota 10

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gislaine Ferrari Casarini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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