Doce de mamão verde ralado

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Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde
  • 1/2 kg de açúcar
  • Cravos da índia a gosto
  • Paus de canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Rale o mamão e deixe de molho trocando a água a cada 4 horas 6 vezes no mínimo
  2. Esprema bem coloque numa panela com os demais ingredientes
  3. Cozinhe mexendo sempre até o ponto desejado
  4. Sirva gelado com creme de leite

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Comentários

Lívia Barcelos em 30/03/15

Parece mto bom. Eu gosto mais desfiado assim. Queria saber se pode bater no liquidificador?

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Elisangela Muniz em 29/03/15

So pra q nao haja erros ... gostaria de entender melhor..qndo o mamao ja sta no ponto de levar ao fogo..ele vai ao fogo de uma vez so .. com o açúcar e o cravinho .. de uma vez só.? Mexendo sem deixar grudar.. ? kem puder me esclarecer um pouko mais.. eu fiko grata ..

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Tudo Gostoso em 31/03/15

Sim, isso mesmo, coloque o mamão e os demais ingredientes no fogo e mexa até chegar ao ponto desejado.

Gilda tuas receitas são sempre muito boas.Amei.Obrigado

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Elaine em 20/10/14

vou fazer mas gostaria de saber se tem que descascar o mamão...obrigada

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Ely Oliveira em 18/12/14

tem q descascar sim

rosana em 30/06/14

Muito bom, eu que não era chegada ao doce, fiz e amei!

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Eu fiz, mas o meu ficou moreninho. Ficou gostoso, também, mas algo não saiu bem. Não consegui fazer ele branquinho como o de vocês.

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thaysa em 02/11/14

Denise, geralmente doces que ficam com coloração mais escuras, tanto de leite quanto de frutas é por que o fogo esta pouco/baixo/fraco, prolongando o processo de cozimento. O doce de leite é um exemplo, quanto mais forte o fogo mais branquinho ele fica, pois a agua evapora rapido e o açucar nao "queima". Tenta faze-lo em fogo bem alto, cuidando claro p não queimar, pois quanto mas forte o fogo maior tem que ser os cuidados !

Antonieta Barros em 29/05/14

Gostaria de doce de mamão com gosto de figos (folhas) , como fazia a minha avó. Esqueci como faz com as folhas deixar na água ou na aguardente?

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estou fazendo mais ñ soutou água eu coloquei 3 copos de água deixo quantos minutos

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sueine em 04/05/14

Show, muito bom!

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sueine em 04/05/14

Uma deliciosa receita. Todos aprovaram.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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