*

Copinho surpresa de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para os copinhos:
    • 500g de chocolate de sua preferência
    • copinhos de cafezinho
    Para o recheio de brigadeiro de maracujá:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de suco de maracujá
    • 1 colher de manteiga
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 2 gemas
    • ou
    Para o recheio de brigadeiro de limão:
    • 1 caixa de leite condensado
    • ½ xícara de chocolate branco picado
    • 1 colher de manteiga
    • Suco de limão de um siciliano
    Cobertura de ganache:
    • 1 caixa de creme de leite
    • 200g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Para os copinhos:
      1. Derreta o chocolate em banha maria
      2. Logo depois passe por dentro dos copinhos
      3. Leve ao congelador para o chocolate endurecer
      4. Depois passe mais uma camada de chocolate para ficar mais firme
      Para o recheio:
      1. 15 morangos
      Para o recheio de brigadeiro de maracujá ou limão:
      1. Misture todos ingredientes
      2. Leve ao fogo baixo
      3. Fique mexendo até dar ponto de brigadeiro
      Para o ganache:
      1. Leve o creme de leite ao fogo
      2. Quando ferver desligue
      3. Acrescente o chocolate meio amargo
      4. Mexa até o chocolate derreter
      5. Levar esse creme para a batedeira
      6. Bata por uns 5 minutos
      7. Se preferir mais firme leve a geladeira
      Montagem:
      1. Desenforme os copinhos de chocolate
      2. Coloque um pouco de brigadeiro dentro dos copinhos de chocolate
      3. Coloque meio morango
      4. Cubra com o ganache
      5. Pode decorar com cereja ou morango

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Ciça Amaral em 06/12/14

      Fiz um pouco diferente fiz o recheio com leite condensado, manteiga e coco ralado levei ao fogo e recheei os copinhos e ao invés do ganache usei raspas de chocolate branco ficou perfeito.

      5

      se for fazer com o limão,faz so com umas lasquinhas dele dentro ou um suco mesmo ?!?

      4
      Renata em 19/07/14

      Delicia a receita. Nao fiz no copinho, fiz na travessa... Ficou bonito as duas cores na travessa! Show

      5
      Roberta Caminha em 22/05/14

      como faço esse acabamento tão perfeito da foto? E ainda fica chocolate dentro do copo, vira para tirar o excesso?

      3

      Meio demorado......MT bom!!!!!!!!

      5
      maria fernanda em 05/12/13

      ficou excelente , parabéns arrasou !

      5
      Karina em 18/11/13

      O suco de maracujá do recheio é o concentrado? ou temos que fazer o suco normalmente para adicionar na receita?

      5
      Tudo Gostoso em 20/11/13

      Concentrado.

      Lu do Amaral em 24/06/13

      Uma dúvida... não vai talhar se eu cozinhar o suco junto com o brigadeiro?

      5

      Fiz essa receita mas um pouco diferente. Usei brigadeiro branco como recheio e coloquei um morango inteiro dentro, fiz a cobertura com o ganache. Fez MUITO sucesso no aniversário do meu marido, todos gostaram!

      5
      Isabella em 09/05/13

      Ao inves de colocar suco de limao ou suco de maracuja pode colocar suco em pó por exemplo de outros sabores:uva,morango,laranja?

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Conrad através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play