*

Lagosta ao Thermidor

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 lagostas grandes
  • 100 g de manteiga
  • 2 copos de leite(quente)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de cogumelo
  • 4 gemas
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 1 limão
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as lagostas em água fervente com sal a gosto
  2. Abra as cascas das lagostas pela parte inferior, retire a carne e corte-a em cubos
  3. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino reserve
  4. Doure a farinha de trigo na manteiga, adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, os cogumelos picados e mexa
  6. Verifique o sal, a pimenta e o azeite
  7. Coloque a panela no fogo e retire-a quando começar a ferver
  8. Deixe ficar morno e coloque metade do queijo
  9. Acrescente o creme nas cascas das lagostas e polvilhe o resto do queijo
  10. Depois, leve ao forno para gratinar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fagner em 8/04/2014

Parece ser muito. Mais as gemas???

4
leosarturi em 8/03/2014

Como faço para preparar sem a casca da lagosta?.

5
yara vasku em 17/12/2013

e as gemas?

0
liliane querido em 18/10/2012

foi assim mesmo que comi. vou fazer seguindo sua receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Arilson Cardoso Filho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar