Lagosta ao Thermidor

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Ingredientes

  • 3 lagostas grandes
  • 100 g de manteiga
  • 2 copos de leite(quente)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de cogumelo
  • 4 gemas
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 1 limão
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as lagostas em água fervente com sal a gosto
  2. Abra as cascas das lagostas pela parte inferior, retire a carne e corte-a em cubos
  3. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino reserve
  4. Doure a farinha de trigo na manteiga, adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, os cogumelos picados e mexa
  6. Verifique o sal, a pimenta e o azeite
  7. Coloque a panela no fogo e retire-a quando começar a ferver
  8. Deixe ficar morno e coloque metade do queijo
  9. Acrescente o creme nas cascas das lagostas e polvilhe o resto do queijo
  10. Depois, leve ao forno para gratinar e sirva

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Comentários

Rafael Franck em 31/01/16

20 porcoes???

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Gente onde entra a lagosta nessa receita ... os ovos entendi q e no passo 4 mas a lagosta n faco a menor ideia

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Pâmera em 30/01/16

O modo de preparo esta incompleto o que fazer com a carne da lagosta e as gemas?

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Bento Junior em 30/01/16

Creme na casca ? A lagosta joga fora kkkk

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Arlete Nagy em 30/01/16

A receita não tá bem explicada, já comi mas nunca preparei, deixou a desejar.

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Daniela Malanga em 30/01/16

Eu acho que vc acrescenta a carne da lagostano molho. Pq a casca que ficou só vai see reutilizada para decoração da receita. Ex: é tipo casquinha de siri só que usando a casca da lagosta em vez de potinho.

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a receita está incompleta. Não consegui entender

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Edson Tito Canto em 30/01/16

Desculpe-me, mas só faltou um detalhe: o termidor? A lagosta leva esse nome por causa do vinho branco thermidor do molho!

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Dirceu Baroso em 30/01/16

E A Carne?

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Renata Ribeiro em 30/01/16

Muito mal explicado!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Arilson Cardoso Filho através desta página.
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