Lagosta ao Thermidor

7 4.0
  • Marcelo Brito
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 3 lagostas grandes
  • 100 g de manteiga
  • 2 copos de leite(quente)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de cogumelo
  • 4 gemas
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 1 limão
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as lagostas em água fervente com sal a gosto
  2. Abra as cascas das lagostas pela parte inferior, retire a carne e corte-a em cubos
  3. Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino reserve
  4. Doure a farinha de trigo na manteiga, adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, os cogumelos picados e mexa
  6. Verifique o sal, a pimenta e o azeite
  7. Coloque a panela no fogo e retire-a quando começar a ferver
  8. Deixe ficar morno e coloque metade do queijo
  9. Acrescente o creme nas cascas das lagostas e polvilhe o resto do queijo
  10. Depois, leve ao forno para gratinar e sirva

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Arilson Cardoso Filho através desta página.
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