Fondue de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
  • marshmallow

Modo de Preparo

  1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
  2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
  3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
  4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
  5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
  6. O importante é mexer sempre para não empelotar
  7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
Informações Adicionais
  • Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Malu Gomes em 26/04/15

Eu tenho 10 anos. Será que no lugar de licor, posso usar nescau por leite? Gostaria que gentilmente respondesse.

0
Joyce Saraiva em 16/05/15

Manu, você pode fazer só com chocolate e creme de leite. Se tiver em casa, ou pode comprar no supermercado Essência de Baunilha, que não tem álcool, você coloca 5 gotinhas, ou, se gostar de café adiciona um colher de chá, aquela pequenininha de café solúvel, aquele tipo nescafé, não pode ser o em pó. Espero ter ajudado, pq o nescau não vai fazer diferença, o licor eh mais pra dar aroma, e um sabor diferente.

Juce Gomes em 16/05/15

É só não colocar o licor.

Olha eu acho que nem precisa mesmo de colocar nada.Sou nova tambem tenho 11 anos e fiz e nao coloquei nem licor nem leite!

Yasmim em 16/04/15

No lugar de kiwi eu posso usar a banana?

0

O que vc quiser.

Precisa por licor???

0
Sara em 18/05/15

Não só se vc quiser

Giovana Tartari em 12/04/15

Posso guardar se sobrar? Como, e por quanto tempo?

5
Sara em 18/05/15

Claro que pode mas quando o chocolate começar a ficar com bolhas ou pintas brancas deite fora

Fernanda em 28/03/15

Precisa mesmo de marshimellow?

0
Tudo Gostoso em 30/03/15

Você pode optar por banhar frutas no fondue.

Kelly Prandini em 27/03/15

Muito. Bom

0

Sempre quis comer e fazer foundie agora é a minha chance,vamos fazer e comer mais vezes essa delícia!!!:-)

0
Thalya em 03/03/15

É necessário colocar o licor de Amarula?

0
Joyce Saraiva em 16/05/15

Não eh obrigado colocar licor.

Thalya em 03/03/15

Para não endurecer como faço ?

0
Laìs Ribeiro em 19/02/15

Gente eu não tenho richaud. Para não endurecer acrescento um pouco de leite .

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store