Rosquinha frita super fácil para o café

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

209 votos 226 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos
  • 3 colheres de óleo
  • 3 colheres de vinagre ou cachaça
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes manualmente ou na batedeira
  2. Se a massa estiver mole e grudenta, adicione um pouco mais de farinha
  3. Se estiver um pouco dura, adicione um pouco de água
  4. Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e faça uma "tripinha" com a massa, corte em pedaços e junte as pontas para formar as rosquinha
  5. Se preferir pode deixar em formato de palitos
  6. Frite em oleo quente e escorra em papel absorvente
  7. Depois de fritas polvilhe com açúcar e canela
  8. Fica uma delícia!
Informações Adicionais
  • É difícil sobrar alguma, pois todos adoram, mas no dia seguinte as rosquinhas são deliciosas também! Então pode ser feito com antecedência!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

e vinagre branco?

0
Luciene Martins em 27/06/15

E bom mas só não entendi uma coisa o que é tripinha.

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Um rolinho comprido, como se fosse uma "minhoca" de massa.

Fácil e rápido de fazer, fica bem sequinha e crocante... aqui todo mundo adoro!!

4

Para quem não pode comer açucar Coloquei 1colher de sopa de adoçante tal e qual e 2 colheres de leite condensado diet no final para adoçar a massa .ficou otimo.

0
Carolina S. em 10/06/15

otima sugestao! obrigada por comentar :)

Dienny em 23/06/15

Obrigado pela dica

Ficou uma delícia...muito fácil de fazer...

0
Miriam Siciliano em 29/05/15

Mto fácilde fazer. Ficou uma delícia

0
Elaine em 27/05/15

Adorei a receita... É muito fácil e deliciosa... meu marido também aprovou!

0
Melissa Freitas em 13/05/15

Ficou mole a massa, e dps que fritou ficou encharcado.

0
Carolina S. em 10/06/15

que pena que nao deu certo, voce colocou vinagre ou cachaca na massa? isso ajuda para ficar mais sequinho.. tente mais uma vez! se a massa estiver molinha somente adicione um pouquinho mais de açucar, espero que de certo!

Dayane Gomes em 13/05/15

Essa receita é otima. Pelo meu marido faria todo dia de tanto que gostou. Obs.: só o açúcar que coloco um pouco menos do que pede.

0
Taiane em 08/05/15

Como faço pra não ficar cru no meio

0
Dayane Gomes em 13/05/15

O óleo tem que estar quente quando colocar as rosquinhas, mas depois diminua um pouco o fogo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina S. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store