*

Pudim de claras

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
  2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
  3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
  4. O suspiro deve ficar bem duro
  5. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
  7. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
  8. O pudim deve estar dourado por cima
  9. Retire do forno e deixe ficar morno
  10. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  11. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
  12. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
  13. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
  14. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
  15. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

perfeito parabéns só fica ruin os de quem não sabe fazer untei bastante a forma com margarina facilitou bem coloquei raspas de limão pra dar um sabor amei parabéns!!!!!

5
Cássia Ritzel em 09/12/14

Não é quem não saiba fazer, o que acontece é que cada um tem um paladar!

Fabiana em 07/12/14

Ficou perfeitoooooo!!! Eu não estava confiante...mas ficou ótimo...parece que estamos comendo nuvem...rsrsr...aqui todos gostaram!!

5
Morena Jambo em 24/11/14

Isso é receita de suspiro?

0
Cássia Ritzel em 20/11/14

Horrível, o gosto é de ovo. Bati muito bem as claras e passei no filtro.

1
Jeniffer Freitas em 22/11/14

Eu fiz hoje em casa e ficou muito bom, meus pais adoraram. Ou você bateu errado, ou botou açúcar desproporcional para as claras.

Cássia Ritzel em 26/11/14

Fiz certo, mas simplesmente gosto cada um tem o seu!

acabei de fazer e tdo mundo aqui em casa adorou ..... recomendo é facil barato e gostoso

5
Izabel Brandão em 14/11/14

só em ver já da ate aguá na boca imagine comendo gostei muito

0
Elita Silva em 05/11/14

Não gostei... fiz pra não desperdiçar as claras e acabei desperdiçando além delas, açúcar, gás, tempo e energia. ficou sem consistência e com gosto de ovos..

1
aninha em 01/11/14

gostoso e saudavel

5

gostei. só de ver!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4
katiana em 16/10/14

segui corretamente a receita, porém ficou ruim, não fica leve, mesma coisa que colocar a clara no micro-ondas, gosto igual.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Arruda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play