Pudim de claras

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Ingredientes

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
  2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
  3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
  4. O suspiro deve ficar bem duro
  5. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
  7. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
  8. O pudim deve estar dourado por cima
  9. Retire do forno e deixe ficar morno
  10. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  11. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
  12. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
  13. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
  14. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
  15. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins

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Comentários

Orivel ficou feio ruin, com gosto e cheiro de ovo

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com as gemas da pra fazer quindin...

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Cris Flor em 13/07/15

posso acrescentar gotas de limao????

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O meu ficou lindo!Delicioso! 10 cm de altura

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Kk Laura Lima, realmente, eu nao tenho mao boa pra cozinha. O meu murchou todo...ficou esturricado no prato. Sera por que?

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Provavelmente foi o o ponto das claras.

divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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Onezia Mendes em 10/04/15

Pode ser feito c adoçante que vai aforno? Quantidade?

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Tainá Monteiro em 07/04/15

Receita deliciosa! Aqui em casa todos amam. Levinha... Dá para fazer tb com as claras congeladas, qnd eu faço um doce que leva + gemas congelo as claras (aguenta no congelador traquilo por uma semana) e faço esse pudim depois. Ah bom colocar raspas de limão, ou umas gotas de essência de baunilha pra quebrar o gosto de ovo. Se quiser a consistência mais firme use açucar de confeiteiro!

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Tayaneh em 13/03/15

E o tempo que tenq ficar no forno e a Temperatura??

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Tudo Gostoso em 16/03/15

Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos.

Simone em 03/03/15

Fiz um pudim de claras diminuir o açúcar e acrescentei uma gelatina sabor limão ficou muito bom

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Arruda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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