Pudim de claras

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Ingredientes

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
  2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
  3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
  4. O suspiro deve ficar bem duro
  5. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
  7. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
  8. O pudim deve estar dourado por cima
  9. Retire do forno e deixe ficar morno
  10. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  11. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
  12. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
  13. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
  14. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
  15. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins

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Comentários

Elisangela em 28/10/15

Devo tapar a forma de pudim ou deixa-la aberta ? Me ajudem por favor... obrigada

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Angela Carvalho em 12/10/15

O segredo e bater muito, uma boa batedeira faz a diferença!

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Neia Santos em 09/10/15

Posso bater no liquidificado

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Tudo Gostoso em 09/10/15

Não.

Fiz e ficou delicioso e super bonito. Aprovadíssimo. As gemas fiz um quindão.

5
Nana Bard em 20/11/15

Boa...

Cleusa Coelho em 10/09/15

O meu pudim ficou lindo! Mas da proxima vez vou colocar raspas de laranja e essencia de baunilha pra incrementar

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Jheniffer Nunes em 06/09/15

Como que faz pra desenformar sem ele quebrar?

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Jheniffer Nunes em 06/09/15

O meu ta no forno, já passaram 30 minutos e ele não ficou dourado, coloquei mais 30 min. Estou fazendo no forno elétrico, será que eu devo ligar o aquecimento superior ou esperar ele ficar dourado só com o aquecimento inferior?

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Orivel ficou feio ruin, com gosto e cheiro de ovo

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com as gemas da pra fazer quindin...

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Cris Flor em 13/07/15

posso acrescentar gotas de limao????

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Arruda através desta página.
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