*

Pudim de claras

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
  2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
  3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
  4. O suspiro deve ficar bem duro
  5. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
  7. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
  8. O pudim deve estar dourado por cima
  9. Retire do forno e deixe ficar morno
  10. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  11. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
  12. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
  13. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
  14. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
  15. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Andressa Gomes em 2/04/2014

Eu achava que o pudim de claras era uma maravilha, mas odiei, sem contar que fica muito doce e parece que esta comendo espuma (ekaaaaa) Ha e a nota é SEROO

1
Notli Airan em 1/02/2014

A temperatura mínima do meu forno é de 180º .. apenas deixo menos tempo.. ou há algum problema?

4
maiara em 9/01/2014

ficou lindo, mas o gosto é horrivel!

1

O pudim deu hiper certo, quase nao murchou nada. Ficou lindo.

5

Ficou maravilhoso deu certo. Ficou lindo todos adoraram . Muito facil e rapido.

3
Carolina Santos em 27/09/2013

Errei em alguma coisa, o meu ficou horrível.

2
Taise Zuchi em 23/09/2013

Eu fiz, mas ficou muitooooo doce, não deu para comer, vou tentar novamente mas com bem menos açúcar.

1
Wevellyn.diniz em 23/09/2013

Muito bom minha mae fes e uma deliseaaa

5
joyce em 21/09/2013

Ai gente....Eu fiz deu tudo certo mais pra mim não é um pudim é um suspiro com calda....Mas adorei acrescentei raspas de limão....

3
Alzlene Couto em 19/09/2013

gostaria de saber se posso fazer esse pudim de claras, em forno micro ondas ? pois já fiz no forno ,e ficou ótimo!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Arruda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar