*

Pudim de claras

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
  2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
  3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
  4. O suspiro deve ficar bem duro
  5. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
  7. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
  8. O pudim deve estar dourado por cima
  9. Retire do forno e deixe ficar morno
  10. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  11. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
  12. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
  13. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
  14. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
  15. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fica uma delicia :-)

0
Laura Lima em 05/01/15

Eu sempre faço e todos gostam e repetem. Sigo exatamente como a receita diz. Quem não gosta de ovos, suspiro, não faça então. Ou quem não tem mão boa para cozinha, fazer o que? Acho muito deselegante alguns comentários. Parabéns pela receita.

5

faço esse pudim faz muito tempo!! quando acrescento o açucar eu coloco maçã raladinha com casca e tudo(ralador fino) e uma colher( de cafe) de fermento em pó!! fica mais firme e perfumado!

0

delicioso fiz e foi uma delicia e olha que so tenho 10 anos quero vende e comer

5
Domingos em 24/12/14

Fiz e ficou com ótimo aspecto. Estou esperando a hora da sobremesa para experimentá-lo. Não vejo a hora. E depois devo conservá-lo em geladeira, a sobra?

0
Glaura em 20/12/14

E qual é a temperatura d0 forno?

0

perfeito parabéns só fica ruin os de quem não sabe fazer untei bastante a forma com margarina facilitou bem coloquei raspas de limão pra dar um sabor amei parabéns!!!!!

5
Cássia Ritzel em 09/12/14

Não é quem não saiba fazer, o que acontece é que cada um tem um paladar!

Fabiana em 07/12/14

Ficou perfeitoooooo!!! Eu não estava confiante...mas ficou ótimo...parece que estamos comendo nuvem...rsrsr...aqui todos gostaram!!

5
Morena Jambo em 24/11/14

Isso é receita de suspiro?

0
Cássia Ritzel em 20/11/14

Horrível, o gosto é de ovo. Bati muito bem as claras e passei no filtro.

1
Jeniffer Freitas em 22/11/14

Eu fiz hoje em casa e ficou muito bom, meus pais adoraram. Ou você bateu errado, ou botou açúcar desproporcional para as claras.

Cássia Ritzel em 26/11/14

Fiz certo, mas simplesmente gosto cada um tem o seu!

Rosana Cesar em 31/12/14

Quanto ao cheiro de ovo, melhora quando se acrescenta estes de limão ou laranja e uma colher de café de essência de baunilha.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Arruda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play