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Nhoque de ricota

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Ingredientes

  • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • 300 g de ricota passada na peneira
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

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Comentários

juliana em 12/11/14

Nota dez, parabéns pela receita, substitui a farinha pela integral, muito bom.

5

receita muito boa, adorei!!! simples de fazer, gostosa e o melhor de tudo.. light usei ricota de bufala e queijo parmesão de saquinho mesmo... vale muito a pena

5

se eu trocar a farinha de trigo por farelo de trigo ou farelo de aveia ou aveia em floco da certo?

0
Cinthia Capela em 03/09/14

cade as calorias???

0

Excelente receita, ficou ótimo o nhoque. Passei o espinafre no processador, depois com o acessório de massa misturei a ricota e a farinha junto ao espinafre. Para o bolho à bolonhesa acrescentei berinjela.

5
Alline Schmidt em 17/05/14

Gostoso, leve e prático! Com molho de tomate fica perfeito...

5

Receita maravilhosa!!! Segui a dica dos comentarios e adicionei mais farinha!! Essa vai pro livro de receitas!!!

5

Fiz e além de muito gostoso, é leve. Achei que fosse mais complicado, e demorado. Só fiquei na dúvida se posso ao invés de passar a ricota na peneira, posso amassar bem com garfo. Fiz com um molho 4 queijos e adicionei manjericão. Perfeito com um vinho.

4
kenia em 20/03/14

posso usar parmesão de saquinho, aquele ja ralado?

5

Pode sim... Eu usei e ficou maravilhoso

Lorena Comel em 06/03/14

Priscila! Parabéns! Excelente receita. saudável, deliciosa! Rapidíssima de fazer! As bolinhas dão um pouco de trabalho!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
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