Nhoque de ricota

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Ingredientes

  • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • 300 g de ricota passada na peneira
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

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Comentários

Hugo Cunha em 22/03/15

Pode substituir a ricota por queijo cottage?

0
Katia Regina em 15/03/15

Muito bom, em casa todos gostaram!

5
Julia Medeiros em 24/02/15

Maravilhoso! Super fácil e rápido!

5
Katharina em 31/01/15

Excelente! Super fácil e rápido. Ficou um prato diferenciado dos tradicionais... faço em ocasiões especiais!

5
Cintia Turchiari em 22/11/14

Muito bom!!! Usei a farinha de trigo integral!

5
juliana em 12/11/14

Nota dez, parabéns pela receita, substitui a farinha pela integral, muito bom.

5

receita muito boa, adorei!!! simples de fazer, gostosa e o melhor de tudo.. light usei ricota de bufala e queijo parmesão de saquinho mesmo... vale muito a pena

5

se eu trocar a farinha de trigo por farelo de trigo ou farelo de aveia ou aveia em floco da certo?

0
tais gai em 23/02/15

acho que da sim, pois o trigo serve mais pra dar liga..espero ter ajudado

Cinthia Capela em 03/09/14

cade as calorias???

0

Excelente receita, ficou ótimo o nhoque. Passei o espinafre no processador, depois com o acessório de massa misturei a ricota e a farinha junto ao espinafre. Para o bolho à bolonhesa acrescentei berinjela.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
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