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Nhoque de ricota

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Ingredientes

  • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • 300 g de ricota passada na peneira
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

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Comentários

Fiz e além de muito gostoso, é leve. Achei que fosse mais complicado, e demorado. Só fiquei na dúvida se posso ao invés de passar a ricota na peneira, posso amassar bem com garfo. Fiz com um molho 4 queijos e adicionei manjericão. Perfeito com um vinho.

4
kenia em 20/03/2014

posso usar parmesão de saquinho, aquele ja ralado?

5
Lorena Comel em 6/03/2014

Priscila! Parabéns! Excelente receita. saudável, deliciosa! Rapidíssima de fazer! As bolinhas dão um pouco de trabalho!

5
ISABELA em 8/01/2014

parabenssss excelente! coloquei a cenoura e passas ao invés do espinafre. . ficou 10

5
Rodrigo em 19/11/2013

Fiz com molho de tomates frescos, ai ficou 100 % saúde. Muito gostoso, alta saciedade, leve e uma receita muito barata. PARABÉNS!!!!!! Obs. Tive que colocar um pouco mais de farinha.

5
Luana em 18/09/2013

já fiz essa receita e icou maravilhosa. Amanhã vou tentar com molho de iogurte. Espero que dê certo

4

Que delicia !!! SUPER RECOMENDADO!!!!

5
Tatiane Peratz em 14/06/2013

Ficou uma delícia, porém precisei acrescentar farinha para ficar no ponto.

4
Priscila Monteiro em 20/03/2013

Muito bom!!! Super recomendo!

5
Pinguzinhos em 13/06/2012

Muito Bom, e prático! Nem parece espinafre!!! Mas é necessário colocar mais farinha.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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