*

Nhoque de ricota

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • 300 g de ricota passada na peneira
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz e além de muito gostoso, é leve. Achei que fosse mais complicado, e demorado. Só fiquei na dúvida se posso ao invés de passar a ricota na peneira, posso amassar bem com garfo. Fiz com um molho 4 queijos e adicionei manjericão. Perfeito com um vinho.

4
kenia em 20/03/14

posso usar parmesão de saquinho, aquele ja ralado?

5
kenia em 20/03/14

posso usar parmesão de saquinho, aquele ja ralado?

5
Lorena Comel em 06/03/14

Priscila! Parabéns! Excelente receita. saudável, deliciosa! Rapidíssima de fazer! As bolinhas dão um pouco de trabalho!

5
ISABELA em 08/01/14

parabenssss excelente! coloquei a cenoura e passas ao invés do espinafre. . ficou 10

5
Rodrigo em 19/11/13

Fiz com molho de tomates frescos, ai ficou 100 % saúde. Muito gostoso, alta saciedade, leve e uma receita muito barata. PARABÉNS!!!!!! Obs. Tive que colocar um pouco mais de farinha.

5
Luana em 18/09/13

já fiz essa receita e icou maravilhosa. Amanhã vou tentar com molho de iogurte. Espero que dê certo

4

Que delicia !!! SUPER RECOMENDADO!!!!

5
Tatiane Peratz em 14/06/13

Ficou uma delícia, porém precisei acrescentar farinha para ficar no ponto.

4

Muito bom!!! Super recomendo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play