Massa básica pastel mais fácil do mundo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

63 votos 82 comentários
Avalie essa receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • 1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)
  • 1 colher rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha em uma vasilha
  2. Adicionar a água morna e o óleo aos poucos mexendo sempre, o sal pode ser colocado no início da receita
  3. Sovar a massa até que fique bem homogênea
  4. Importante deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona
  5. Abrir a massa com rolo de macarrão ou cilindro, rechear e fritar normalmente
  6. Fica uma delícia, igual a qualquer outra massa de pastel

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eu ja fiz essa massa e é muito boa/ tbm é facil para sovar/ faço massa de pastel pra ter um dinheirinho extra e estou pensando seriamente em mudar a minha receita, pq essa massa é mais leve pra trabalhar

0

Gente massa de pastel nao ptecisa de fermento

0
Audrey Baldez em 07/08/15

Deve, realmente, ser a receita de massa de pastel mais fácil que existe. Eu nunca havia feito massa alguma e acertei na primeira. deu super certo. Tentei fazer assado para ver como ficava, mas não ficou boa, fica ressecada e dura. Mas, frito ficou ótimo! Fritei logo que a massa ficou pronta, bem fresquinha. Ficou macia e saborosa. O recheio foi a tradicional carne moída temperada com curry, muita salsa e sal. Valeu!!

5
Alvaro em 04/08/15

A pinga serve para imperabilizar a massa pra nao entrar oleo e pra ficar mais crocante muda pouca coisa no gosto apenas fica mais doce e pra usar a pinga tem que ser pitu ou 51 as outras nao dao muito bem

0

Muito gostozo fica acabei de faEr e e muito bom aprovado

0

Que delicia, a massa ficou sequinha depois de frita adorei!

5
Luiz Henrique em 21/07/15

Usa a farinha de trigo com fermento ou sem fermento

0

Simplesmente Incrível!!! Meus filhos amam pastel e adoraram!!! Além de ser muito fácil, leva ingredientes que geralmente temos na dispensa.

0
Fabiola Soares em 20/07/15

Excelente¤

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandro Santos Vilas Bôas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store