Bolo salgado de caneca

36 4.5
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita
Microondas

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo já com fermento
    • 1 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (café) rasa de sal
    • Temperos a gosto

    Recheio:

    • 1 1/2 colheres (sopa) de sardinha enlatada (1/3 da lata, ou atum, carne moída, frango desfiado, legumes, a gosto)
    • 1 fatia de queijo mussarela picada
    • 1 colher (sopa) de milho e ervilha (Duetto)
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente bata com um garfo o ovo, acrescente os demais ingredientes, misture bem e reserve
    2. Para o recheio, misture a sardinha amassada, o queijo picado, o milho e ervilha e o orégano
    3. Em uma caneca despeje metade da massa, coloque o recheio cuidando para não passar muito da metade e cubra com o restante da massa, tudo não deve passar de 3/4 da caneca
    4. Se quiser desenformar é só untar a caneca com óleo e farinha de trigo
    5. Levar ao forno micro-ondas de 3 a 4 minutos em potência alta
    6. Fica ótima e pode-se aproveitar a sobra que tiver na geladeira

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Gente acabei de fazer e de comer, kkkkkk. Ficou divino!!! Fiz algumas modificacoes... Substitui a farinha por tres colheres de farinha integral e uma de aveia, coloquei uma colher de requeijao, azeitonas, queijo branco picadinho e cheiro verde... Pense numa coisa boa!!!

    • Eu fiz e ficou muito bom!! Tentei vários recheios diferentes. Ficou uma delicia!!!

    • Maravilhosa! Usei farinha de trigo integral,ficou uma delicia e muito fofinha.

    • O meu ficou duro!!!

    • Muito prático e rápido, amei

    • Uma delícia! Minha dica é colocar a caneca dentro de um pratinho antesde colocar no micro-ondas, o meu transbordou. :-*

    • Pra mim essa receita é a evolução do lanchinho! Super prático e rápido. Já viciei. Faço todos os dias criando vários recheios! Nota 1000!

    • Adorei!!! Muito bom!

    • Acabei de fazer deu super certo..mt bom mas como nao tinha trigo com fermento fiz com trigo comum e adicionei um pouquinho de fermento no final.

    • Uma maravilha, coloquei um pouco de cenoura ralada na massa que fiz com trigo integral, ficou muito bom. :-)

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Flávia através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.