*

Alfajor de amido de milho (Maizena)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas
  2. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento
  3. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos
  4. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha
  5. Corte com um copo ou cortador de biscoitos
  6. Leve para assar em forma polvilhada com farinha
  7. Tem que ficar clarinho
  8. Depois de frios retire da forma
  9. Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Anelise Maria em 16/07/14

Fiz com recheio de leite condensado cozido, ficou tooop! Sucesso total aqui em casa!

5
Melissa Guedes em 15/07/14

vou testar!

3
leticia miranda em 15/07/14

Talvez se colocarem em papel manteiga seja uma boa opção. OBS: nunca fiz os biscoitinhos com o papel manteiga na forma. Pode ser que dê. Abraços e bom apetite.

5

quanto tempo no forno?

Genny Soares em 07/07/14

Quanto tempo no forno? Obrigada

4
Flavia em 10/01/14

Ja fiz por duas vezes, e sempre qdo vou desenformar fica tudo grudado na forma. Da primeira vez povilhei a forma conforme diz na receita. Na segunda vez forrei a forma com papel manteiga e mesmo assim grudou. Perdi muitos biscoitos. ja aconteceu isso com alguém? Alguém tem alguma dica pra não acontecer isso?

4
luiz em 22/01/14

Olá! Acho que depois de untar a forma vc deve colocar um pouco de trigo.

Essa sugestão acima procede e também não se deve abrir a massa muito fina, ela deve ser um pouquinho grossa; senão quando você for retirar da assadeira ela quebra muito ou então gruda e fica difícil de sair... Espero que tenha ajudado.

Anelise Maria em 14/07/14

Unto somente com o óleo e dá certo.

Viviane em 03/01/14

Não responderam o tempo que fica no forno.....quero fazer!!

Luciana Sant em 19/12/13

Eu enviei uma foto dos meus biscoitinhos ha muito tempo e ainda nao tive aprovação, demora assim?

5
Tudo Gostoso em 19/12/13

Devido ao grande volume de imagens recebidas diariamente, às vezes demora um pouco sim ;)

Meire em 18/12/13

Excelente! Amei a receita, só aumentei a quantidade de farinha de trigo. Coloquei 1 1/2 xicara. Já fiz 2 vezes e com certeza farei mais, pois é super fácil e rápido de fazer. Recomendo a todos!

5
cleo em 27/11/13

Fiz e realmente é uma receita muito boa.Mas só coloquei uma pouco mais de farinha e amido.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play