*

Alfajor de amido de milho (Maizena)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas
  2. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento
  3. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos
  4. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha
  5. Corte com um copo ou cortador de biscoitos
  6. Leve para assar em forma polvilhada com farinha
  7. Tem que ficar clarinho
  8. Depois de frios retire da forma
  9. Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ficou muito bom... só tive que modelar na mao pq nao é uma massa que da pra amassar com rolo.

4
Jussara Aymone em 17/07/14

Renata, devias ter colocado mais maizena até dar ponto. Sempre eu cortei com forminhas.

Anelise Maria em 16/07/14

Fiz com recheio de leite condensado cozido, ficou tooop! Sucesso total aqui em casa!

5
Melissa Guedes em 15/07/14

vou testar!

3
leticia miranda em 15/07/14

Talvez se colocarem em papel manteiga seja uma boa opção. OBS: nunca fiz os biscoitinhos com o papel manteiga na forma. Pode ser que dê. Abraços e bom apetite.

5
techy em 15/07/14

Uauuuu!! cuanto tiempo q no hacias alfajores! ....se amasa con las manos y si desean colocan anis. Sale delicioso. voy hacer hoy. gracias por recordarme la receta.

5

Deve ser uma delícia, mas qual a temperatura ideal para o forno e tempo?

4

quanto tempo no forno?

0
Jussara Aymone em 17/07/14

O tempo de forno depende de cada um, mas tens que cuidar quando começam a ficar dourados. No máximo em 200º.

Luanda Barizon em 14/07/14

Oi, quanto tempo fica no forno e bate na batedeira, liquidificador ou na mão?

4
Jussara Aymone em 17/07/14

Faça à mão. O tempo de forno depende de cada um, mas tens que cuidar quando começam a ficar dourados. No máximo em 200º.

Genny Soares em 07/07/14

Quanto tempo no forno? Obrigada

4
Bruna em 19/06/14

Muito bom! Segui a receita e deu certinho! Todo mundo gostou!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play