*

Alfajor de amido de milho (Maizena)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas
  2. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento
  3. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos
  4. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha
  5. Corte com um copo ou cortador de biscoitos
  6. Leve para assar em forma polvilhada com farinha
  7. Tem que ficar clarinho
  8. Depois de frios retire da forma
  9. Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana Bassi em 28/11/14

Fiz essa receita e ficou muitoooo bom. No recheio usei doce de leite com coco.

5
Mayara Oliveira em 01/11/14

Ótima receita. fiz e rendeu 50. Molhei no chocolate ao invés do leite condensado.

5
Mayara Oliveira em 01/11/14

Ótima receita. Fiz e rendeu 50. Mas molhei no chocolate ao invés do leite condensado. E continuou muito gostosa!

5
katia em 29/09/14

posso banhar no chocolate

0
Bruna em 13/09/14

Muito bom! Receita bem pratica! Fica melhor no dia seguinte se sobrar!

5
Thainá Duarte em 04/09/14

É uma delícia. Aqui em casa todo mundo ama. E sem contar que assa bem rapidinho. ;)

5

ficou muito bom... só tive que modelar na mao pq nao é uma massa que da pra amassar com rolo.

4
Jussara Aymone em 17/07/14

Renata, devias ter colocado mais maizena até dar ponto. Sempre eu cortei com forminhas.

Anelise Maria em 16/07/14

Fiz com recheio de leite condensado cozido, ficou tooop! Sucesso total aqui em casa!

5
Melissa Guedes em 15/07/14

vou testar!

3
leticia miranda em 15/07/14

Talvez se colocarem em papel manteiga seja uma boa opção. OBS: nunca fiz os biscoitinhos com o papel manteiga na forma. Pode ser que dê. Abraços e bom apetite.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play