Alfajor de amido de milho (Maizena)

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Ingredientes

59 votos 79 comentários
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  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas
  2. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento
  3. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos
  4. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha
  5. Corte com um copo ou cortador de biscoitos
  6. Leve para assar em forma polvilhada com farinha
  7. Tem que ficar clarinho
  8. Depois de frios retire da forma
  9. Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta

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Comentários

Liz Reyes em 01/11/15

a temperatura do forno será?

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Tudo Gostoso em 04/11/15

180°C.

Aline Castanha em 16/10/15

Qual a textura correta da massa após assada...de biscoito ou de bolo?....fiz e ficou igual biscoito...nao sei.se.deveria ter deixado menos no forno

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é de biscoito mesmo

Fiz. Ficou lindo e gostosíssimo. O doce de leite não pode ser muito mole. Tem que ter certa consistência, para não ficar derramando.

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Carol Mello em 05/08/15

Eu fiz a receita duas vezes. Na primera, deixei assar demais, na segunda deu tudo certo. Essa massa assa muito rápido, por isso tem que ficar atenta para tirá-la ainda branca do forno. Também tem que cuidar para não deixá-la muito fina, senão o alfajor ficará seco. Só que, não sei por qual razão, os alfajores não ficaram com sabor igual aos legítimos uruguaios e argentinos. Como é uma receita clássica, qualquer detalhe faz toda a diferença. Mas aprovo a receita com certeza, talvez eu que tenha a elaborado de forma errada.

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Jussara Aymone em 29/08/15

Carol, estes alfajores não são aqueles que vendem, estes eles chamam de alfajor de maizena, tem nas confeitarias para vender. Vendem junto com os docinhos deles, que todos são recheados com doce de leite.

Jessica Duarte em 26/07/15

Maravilhosa fiz pro meu casamento e faço sempre em casa. Super aprovado

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Jussara Aymone em 29/08/15

Jessica, esquecestes de marcar as estrelinhas. Obrigada. Siga a minha página de receitas no facebook.

Dáfnny Kelly em 21/07/15

A massa fica fofinha ou sequinha?

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receita super pratica .. amei.. super aprovado aki em casa ..

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Marilene Reis em 03/06/15

é necessário por as raspas de limão?

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Lidia em 24/07/15

dá um gostinho especial!

Cilene Silva em 17/05/15

Não. Gostei. Porque. E. Muito. seco muito. Duro. Mesmo ..dechando. claros

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Regiane em 17/05/15

Muito fácil e gostoso. Apenas cuidado com o tempo no forno porque assa super rápido.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
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