Alfajor de amido de milho (Maizena)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas
  2. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento
  3. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos
  4. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha
  5. Corte com um copo ou cortador de biscoitos
  6. Leve para assar em forma polvilhada com farinha
  7. Tem que ficar clarinho
  8. Depois de frios retire da forma
  9. Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta

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  • Muito saboroso e fácil de fazer.

  • Muito gostoso ficou ótimo.

  • Ainda não fiz mas gostaria de saber a validade. Quero fazer para um aniversario.

  • Ficou maravilhoso,é só seguir a receita q dá tudo certo,um doce maravilhoso fácilde fazer e barato... derrete na boca.

  • A minha massa esfarelou na hora de abrir .magoei !

  • a temperatura do forno será?

    Resposta 1 Resposta
  • Qual a textura correta da massa após assada...de biscoito ou de bolo?....fiz e ficou igual biscoito...nao sei.se.deveria ter deixado menos no forno

    Resposta 1 Resposta
  • Fiz. Ficou lindo e gostosíssimo. O doce de leite não pode ser muito mole. Tem que ter certa consistência, para não ficar derramando.

  • Eu fiz a receita duas vezes. Na primera, deixei assar demais, na segunda deu tudo certo. Essa massa assa muito rápido, por isso tem que ficar atenta para tirá-la ainda branca do forno. Também tem que cuidar para não deixá-la muito fina, senão o alfajor ficará seco. Só que, não sei por qual razão, os alfajores não ficaram com sabor igual aos legítimos uruguaios e argentinos. Como é uma receita clássica, qualquer detalhe faz toda a diferença. Mas aprovo a receita com certeza, talvez eu que tenha a elaborado de forma errada.

    Resposta 1 Resposta
    • Carol, estes alfajores não são aqueles que vendem, estes eles chamam de alfajor de maizena, tem nas confeitarias para vender. Vendem junto com os docinhos deles, que todos são recheados com doce de leite.

  • Maravilhosa fiz pro meu casamento e faço sempre em casa. Super aprovado

    Resposta 1 Resposta
    • Jessica, esquecestes de marcar as estrelinhas. Obrigada. Siga a minha página de receitas no facebook.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
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