Alfajor de amido de milho (Maizena)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

58 votos 73 comentários
Avalie essa receita
  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas
  2. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento
  3. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos
  4. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha
  5. Corte com um copo ou cortador de biscoitos
  6. Leve para assar em forma polvilhada com farinha
  7. Tem que ficar clarinho
  8. Depois de frios retire da forma
  9. Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

receita super pratica .. amei.. super aprovado aki em casa ..

5
Marilene Reis em 03/06/15

é necessário por as raspas de limão?

0
Cilene Silva em 17/05/15

Não. Gostei. Porque. E. Muito. seco muito. Duro. Mesmo ..dechando. claros

0
Regiane em 17/05/15

Muito fácil e gostoso. Apenas cuidado com o tempo no forno porque assa super rápido.

0

Ainda não fiz. Mas antes de experimentar gistaria de saber se posso banhar no chocolate

0
Dolly Greicy em 18/04/15

Devo misturar a massa com as mãos ou pode ser na batedeira? E ao invés de polvilhar a assadeira posso colocar papel manteiga?

0
Tudo Gostoso em 22/04/15

Depende da potência de sua batedeira, algumas não possuem força suficiente para bater a massa. Sim, pode colocar papel manteiga.

Yasmilla Lima em 16/04/15

Pode usar a farinha com fermento?

0
Tudo Gostoso em 17/04/15

Sim.

Aline Fontanelli em 02/03/15

Quanto tempo fica no forno?

5
Evelyn Sabrina em 15/02/15

É fermemto royal ou de pão

0
Tudo Gostoso em 19/02/15

Fermento em pó químico (pó Royal).

Juliana Bassi em 28/11/14

Fiz essa receita e ficou muitoooo bom. No recheio usei doce de leite com coco.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store