Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

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Ingredientes

74 votos 86 comentários
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    Para os copinhos:
    • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
    • Copinhos descartáveis para cafezinho
    Para a mousse:
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Para os copinhos:
      1. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
      2. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
      3. Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
      4. Preencha as forminhas e coloque na geladeira
      5. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
      6. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
      7. Fica o formato perfeito do copo
      8. Reserve
      Mousse:
      1. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
      2. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
      3. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
      Calda:
      1. Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
      2. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
      3. O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada

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      Comentários

      Saiane Silva em 19/12/15

      Quanto eu gasto mais ou menos com esaa sobremesa

      0
      Carla Loureiro em 05/12/15

      Rende 25 porções?

      0
      Tudo Gostoso em 08/12/15

      25 copinhos.

      Esther em 03/11/15

      Fica uma delicia,Insperimentei com mousse de limão também fica muito bom,A familia toda curtiu,Já fiz varias vezes...Perfect!! :P

      0
      Josyanne Neves em 28/09/15

      Hj fiz na festa do meu filho e todos adoraram.... so q os copinhos eu fiz com 1 kg de chocolate meio amargo garoto e o mosse de maracujá com leite condensado creme de leite e suco tang de maracujá. Ficou ótimo. Fiz 15 de maracujá e 15 de morango. Foi um sucesso.

      0
      Ludimila em 17/09/15

      o que seria isso marca?? barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada

      0
      Tudo Gostoso em 18/09/15

      Sim, uma marca de chocolate.

      Wildevangela em 15/09/15

      Adorei, fiz e minha família amou. Só pq acrescentei granulados e outro tipo de calda.

      0
      Carla em 03/09/15

      Fiz com chocolate branco. Muito fácil de fazer fica muito bom, não quebrou nenhum e por ser um doce diferente todos adoraram. Ótima receita, parabéns!

      5

      Os copinhos nao deram certo. Quebrou tudo

      0
      pablo em 15/08/15

      adorei a receita

      5
      Sarah em 15/08/15

      Muito bom ;-)

      0
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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
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