Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

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Ingredientes

72 votos 76 comentários
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    Para os copinhos:
    • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
    • Copinhos descartáveis para cafezinho
    Para a mousse:
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Para os copinhos:
      1. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
      2. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
      3. Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
      4. Preencha as forminhas e coloque na geladeira
      5. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
      6. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
      7. Fica o formato perfeito do copo
      8. Reserve
      Mousse:
      1. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
      2. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
      3. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
      Calda:
      1. Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
      2. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
      3. O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada

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      Comentários

      Rozali em 08/07/15

      Os copinhos de chocolate fazem o maior sucesso, além de ficarem saborosos os elogios são garantidos.

      0
      Marcia aparecida em 06/06/15

      Pode fazer na batedeira ao invez do liquidificador?

      0

      Eu sempre compro mas nunca parei pra pensar o quanto é facil de fazer!Vou fazer com certeza e volto pra postar o resultado.

      0
      Deborah Silva em 22/05/15

      Pode usar outro chocolate para fazer os copos??

      0
      Kátia Simas em 06/07/15

      Usa o chocolate fracionado sa Harald é muito mais gostoso e não precisa raspar pois ele vem em formato de moedas.com

      Deborah Silva em 22/05/15

      Eu amei essa receita e queria levar para vender, no caso eu queria saber se eu deixasse dentro de um isopor ele derreteria? Qual e o melhor jeito de levar ele

      0
      Leticia em 02/04/15

      Delicia

      0
      Aline em 30/03/15

      Da para colocar o chocolate no copinho e por outro copinho dendro??

      0
      Kátia Simas em 06/07/15

      Se for fôrma de silicone sim... mas o copinho de plástico vai grudar.

      Bruna Menezes em 21/02/15

      Ele aguenta kuanto tempo fora da geladeira????

      0

      tá com uma cara tão Boa, que até fiquei com fome

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
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