Copinhos de chocolate com Mousse de Maracujá

74 4.5
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Para os copinhos:

    • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
    • Copinhos descartáveis para cafezinho

    Para a mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Para os copinhos:

      1. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
      2. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
      3. Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
      4. Preencha as forminhas e coloque na geladeira
      5. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
      6. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
      7. Fica o formato perfeito do copo
      8. Reserve

      Mousse:

      1. Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
      2. Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
      3. Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho

      Calda:

      1. Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
      2. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
      3. O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
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