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Bolo de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento
    Recheio e cobertura:
    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite
    Calda:
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)
    Decoração:
    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente
    6. Assar em forma untada e enfarinhada
    Recheio:
    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
    Calda:
    1. Misture bem o leite com o chocolate
    Montagem:
    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

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    Comentários

    Para quem gosta muito de chocolate como eu, é um dos melhores em praticidade e sabores... muito bom mesmo.

    0

    Uma delícia....

    0
    Emily em 14/01/15

    oii, gostaia de saber se em vez de nescau ey poderia utilzar cacau em po?! so pelas fotos ja esta dando agua na boca

    0

    Essa receita é divina! Já fiz três vezes e todas as vezes não sobrou nada!

    5
    Taina em 07/01/15

    Esse é o melhor bolo que fiz na vida. É um sucesso. Mas o resultado fica perfeito mesmo com farinha já fermentada. E uso o recheio como cobertura. Nem precisa de recheio, pois furo o bolo e molho com leite com nescau assim que sai do forno, quentinho. Obrigada pela receita.

    5
    Virley Colferai em 02/01/15

    fiz hoje ficou maravilhoso ....... adorei

    0

    fiz hoje 17/12/2004 para o aniversário de meu marido e ficou M A R A V I L H O S O!!!!!!!!!! não sobrou nadaaaaaaaaaaaaa (ele amouuuu)

    0
    Suellen Julião em 11/12/14

    Muito boa e fácil essa receita. Fiz para o mêsversário do meu bebê e todos adoraram.

    5

    muito boa a receita , sempre faço conforme explica , e sempre sai excelente , nota 10.

    5
    Nina Tandy em 01/12/14

    Maaaaravilhoso <3

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
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