Bolo de brigadeiro

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Ingredientes

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    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento
    Recheio e cobertura:
    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite
    Calda:
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)
    Decoração:
    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente
    6. Assar em forma untada e enfarinhada
    Recheio:
    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
    Calda:
    1. Misture bem o leite com o chocolate
    Montagem:
    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

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    Comentários

    Gostei! Vou fazer sempre! So nao irei adicionar o creme de leite no recheio, vou fazer um brigadeiro mole da prox. Vez!

    0
    Jaqueline Santos em 02/01/16

    É simplesmente maravilhoso! O melhor bolo de chocolate que já fiz.

    0

    Amei o bolo ficou uma delícia eu só não coloquei a calda mais ficou uma delícia

    5

    A calda e com chocolate em pó

    5
    Afonso Alves em 30/12/15

    sim

    Sauana Gomes em 16/12/15

    Eu deixo a calda esfriar por que quanto mais fria ela fica mais firme pra colocar no meio do bolo tambémébom deixar esfriar

    0
    Sauana Gomes em 16/12/15

    Essa receita é maravilhosa eu faço com morango fica uma delícia pra quem não gosta q fica muito escuro não use chocolate de marca famosa como nescal ou tody eu uso um da italac de saquinho nao deixa a cobertura amarga e fica clarinho uma delícia nota mil

    0
    Beatriz Vilares em 14/12/15

    Adorei o bolo

    0

    Quanto tempo deixo no forno ?

    0
    Tudo Gostoso em 14/12/15

    Cerca de 40 minutos.

    Izabell Barbosa em 16/11/15

    Na calda pode ser nescau

    0
    Izabell Barbosa em 16/11/15

    A calda coloca com o bolo quente ou frio

    0
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