*

Bolo de brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de nescau
  • 1 lata de creme de leite
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate
  • Essência de rum (opcional)
Decoração:
  • Granulado ou raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
  2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
  3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
  4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
  5. todos juntos, mexendo suavemente
  6. Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
  1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
  2. Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
Calda:
  1. Misture bem o leite com o chocolate
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
  2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
  3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Hayde em 6/04/2014

Muito bom!

5

Ficou muito bom todos adoraram inclusive o meu bebe de 1 ano hehe

5
claudiceia em 30/03/2014

perfeito

5
Caroline Santos em 27/03/2014

Muito bom mas tive qe dobrar a massa porqe fica peqeno o bolo !

5
Kellen Faria em 9/03/2014

Fiz esse bolo para o aniversário da minha amiga, é divino, todos adoraram. A massa é super fofa, e ficou bem molhadinha *-*

5
Gabriela de Lucca em 10/04/2014

Qual forma vc usou?

Anndresa Santos em 6/03/2014

mtoooooo bommmmm

3
fabi em 5/03/2014

Top: super facil e maravilhoso pra servir gelado. Minha familia amou!

5
nartielen lima em 1/03/2014

qual o tamanho da forma que usa usei uma pequena e nao deu certo pode me responde

5

vou fazer ja e depois digo como ficou....

5
Bruna mocellin em 3/02/2014

adorei esse bolo demais todo mundo adoro se jogar Nescau com leite na massa após assada fica ótimo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar