Bolo de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento
    Recheio e cobertura:
    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite
    Calda:
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)
    Decoração:
    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente
    6. Assar em forma untada e enfarinhada
    Recheio:
    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
    Calda:
    1. Misture bem o leite com o chocolate
    Montagem:
    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

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    Comentários

    Sandra em 27/05/15

    Ahh!! segui a receita mais não certo!

    0

    Maravidelicia!!! Fiz para o aniversário do meu marido e foi sucesso!!!!

    5
    Juliane Vital em 14/05/15

    Trigo com fermento nao presisar usa fermento nao ne

    0
    Tudo Gostoso em 15/05/15

    Para bolos é sempre recomendado colocar mais uma pequena quantidade de fermento para garantir um melhor crescimento da massa.

    Raíssa Costa em 03/05/15

    Otimo, o bolo alem de ser delicioso ficou muito macio e fofinho, eu fiz hoje e ja acabou, nao sobrou uma migalha.

    0
    Debora Bernardes em 19/04/15

    Hummmmmmm, otima receita. Minha especialidade na cozinha ... Beijos

    5

    e ótimo da pra fazer no microondas

    3
    Taina Silva em 29/03/15

    Posso trocar o Nescau por chocolate do padre?

    0
    Tudo Gostoso em 30/03/15

    Sim, apenas prove a massa para sentir o açúcar, talvez seja necessário acrescentar mais.

    Nara Eduarda em 26/03/15

    posso trocar nescau por todi

    0
    Tudo Gostoso em 27/03/15

    Sim.

    Sâmara Lauar em 23/03/15

    Sem comentários este bolo.. Excelente! !

    0

    Bom de mais adorei

    0

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