*

Bolo de brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de nescau
  • 1 lata de creme de leite
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate
  • Essência de rum (opcional)
Decoração:
  • Granulado ou raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
  2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
  3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
  4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
  5. todos juntos, mexendo suavemente
  6. Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
  1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
  2. Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
Calda:
  1. Misture bem o leite com o chocolate
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
  2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
  3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thais em 25/07/2014

Uma delícia, já fiz duas vezes e deu super certo, todo mundo em casa adora. Uso uma forma redonda pequena sem furo no meio. Para cortar uso uma linha mais grossa e essência de amêndoa na calda.

5
Thais em 25/07/2014

Uma delícia, já fiz duas vezes e deu super certo, todo mundo em casa adora. Uso uma forma redonda pequena sem furo no meio. Para cortar uso uma linha mais grossa e essência de amêndoa na calda.

5
Thais em 25/07/2014

Uma delícia, já fiz duas vezes e deu super certo, todo mundo em casa adora. Uso uma forma redonda pequena sem furo no meio. Para cortar uso uma linha mais grossa e essência de amêndoa na calda.

5

Maravilhoso!!! A massa ficou super fofa e leve. Mto bom!!

5
Celia em 19/07/2014

Massa molhadinha e saborosa, excelente!

5
Miriam Kochan em 16/07/2014

Foi fácil de fazer e a massa ficou fofinha, adorei!

5

fiz essa receita e ficou perfeita, uma delícia!!!! Hoje vou fazer de novo!!!

5
Marilia Lavorenti em 26/06/2014

Muito bom!!!!

5
Juliana Ferreira em 4/06/2014

Usei forma pequena, ahh exagerei no nescau na massa e ficou com gostinho daquelas massas de chocolate comprada em supemercado. Hunmmmmm muito bom

5
Marcia em 25/05/2014

Meu filho adora bolo de brigadeiro, comprei um por encomenda e não gostei, achei muito doce, enjoativo, então resolvi eu mesma fazer o bolo para ele e encontrei essa receita, ele amou o bolo, não só ele, como o amiguinho dele e todos aqui em casa. Receita fabulosa, está de parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar