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Bolo de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento
    Recheio e cobertura:
    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite
    Calda:
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)
    Decoração:
    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente
    6. Assar em forma untada e enfarinhada
    Recheio:
    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
    Calda:
    1. Misture bem o leite com o chocolate
    Montagem:
    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

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    Comentários

    Luciene Fiel em 21/09/14

    Amei fica fofinho a família amou eu também.

    5
    Bruno Matos em 06/09/14

    receita muito boa! mas faltou o tempo e o grau no forno, porque iniciantes não trem noção.

    5
    vinicius em 30/08/14

    muito bom e ficou fofinho eu tenho 15 anos e adoro cozinhar e fiz no final de semana muito bom

    5

    Nossa uma delicia adorei mt fofinho

    5
    Thais em 25/07/14

    Uma delícia, já fiz duas vezes e deu super certo, todo mundo em casa adora. Uso uma forma redonda pequena sem furo no meio. Para cortar uso uma linha mais grossa e essência de amêndoa na calda.

    5
    Thais em 25/07/14

    Uma delícia, já fiz duas vezes e deu super certo, todo mundo em casa adora. Uso uma forma redonda pequena sem furo no meio. Para cortar uso uma linha mais grossa e essência de amêndoa na calda.

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    Thais em 25/07/14

    Uma delícia, já fiz duas vezes e deu super certo, todo mundo em casa adora. Uso uma forma redonda pequena sem furo no meio. Para cortar uso uma linha mais grossa e essência de amêndoa na calda.

    5

    Maravilhoso!!! A massa ficou super fofa e leve. Mto bom!!

    5
    Celia em 19/07/14

    Massa molhadinha e saborosa, excelente!

    5
    Miriam Kochan em 16/07/14

    Foi fácil de fazer e a massa ficou fofinha, adorei!

    5

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