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Bolo de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento
    Recheio e cobertura:
    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite
    Calda:
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)
    Decoração:
    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente
    6. Assar em forma untada e enfarinhada
    Recheio:
    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
    Calda:
    1. Misture bem o leite com o chocolate
    Montagem:
    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

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    Comentários

    fiz hoje 17/12/2004 para o aniversário de meu marido e ficou M A R A V I L H O S O!!!!!!!!!! não sobrou nadaaaaaaaaaaaaa (ele amouuuu)

    0
    Suellen Julião em 11/12/14

    Muito boa e fácil essa receita. Fiz para o mêsversário do meu bebê e todos adoraram.

    5

    muito boa a receita , sempre faço conforme explica , e sempre sai excelente , nota 10.

    5
    Nina Tandy em 01/12/14

    Maaaaravilhoso <3

    4
    ines casimiro em 16/11/14

    segui tudo direitinho, só diminui o açúcar e meu bolo não cresceu. Mais fico maravilhoso !!!!!!

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    ines casimiro em 16/11/14

    Como tiro o soro do creme de leite ??? Alguém pode me ajudar ???

    5
    ERIKA LOBO em 21/11/14

    Compre o creme de leite da nestle coloque na geladeira por 30minutos e depois abri a lata e vai tirando com uma colher o creme,ai voce vai ver que o soro fica enbaixo

    Taina em 26/10/14

    Esse bolo é o melhor que ja fiz. Mas adoro mais ainda o resultado quando faço com farinha COM fermento. Muito obrigada pela receita, Dione. Ah, e a cobertura faço com 1 lt de leite condensado, 4 colheres de nescau e, quando já no ponto de brigadeiro, adiciono 200mL de creme de leite. Maravilha :)

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    Carolina em 23/10/14

    Uma delicia esse bolo, sucesso total!!!

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    Rosana Atolini em 12/10/14

    Amei! Fácil, fofinho e muito saboroso. Todos aqui em casa amaram.

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    Luciene Fiel em 21/09/14

    Amei fica fofinho a família amou eu também.

    5

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