Bolo de brigadeiro

236 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento

    Recheio e cobertura:

    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)

    Decoração:

    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente
    6. Assar em forma untada e enfarinhada

    Recheio:

    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem

    Calda:

    1. Misture bem o leite com o chocolate

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

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    • Receita excelente. Fiz conforme a receita e ficou uma delicia.. aprovadissima

    • Amei eu fis ficou uma delisia Eu amo o tudo gostoso

    • Ameeeei a massa perfeita fofinha sucesso farei sempre essa receita ;)

    • Esse bolo serve quantas pessoas ? Quero fazer para o aniversário do meu marido.

    • Se o trigo for com fermento ainda precisa acrescentar o fermento em po ?

    • Testei hoje essa receita pra uma festinha na escola da minha filha que será amanhã... Simplesmente perfeita, a massa assou em pouco menos de 30 minutos, ficou fofinha, macia (e acredito que molhadinha também, pois absorveu muito bem a calda) e desenformou muito fácil. O brigadeiro, então... Divino! A única diferença é que usei apenas pra cobrir, deixei o bolo sem recheio mesmo. Aprovadíssima, parabéns!

    • Nossaaaaa!!! Muito bom e facil de fazer... Maravilhoso

    • Meu deus o q é isso. Maravilhoso ficou ótimo. Mas nao usei o brigadeiro pra rechear. Usei como cobertura e sem creme de leite pq gosto mais doce. Mas a massa ficou.super macia...

    • Fiz com chocolate em pó...Delicioso

    • Gostei! Vou fazer sempre! So nao irei adicionar o creme de leite no recheio, vou fazer um brigadeiro mole da prox. Vez!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dione através desta página.
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