Bolo de brigadeiro

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de nescau
    • 1 colher de sopa de fermento
    Recheio e cobertura:
    • 3 colheres de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de nescau
    • 1 lata de creme de leite
    Calda:
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de chocolate
    • Essência de rum (opcional)
    Decoração:
    • Granulado ou raspas de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. todos juntos, mexendo suavemente
    6. Assar em forma untada e enfarinhada
    Recheio:
    1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
    2. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
    Calda:
    1. Misture bem o leite com o chocolate
    Montagem:
    1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
    2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
    3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

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    Comentários

    e ótimo da pra fazer no microondas

    3
    Taina Silva em 29/03/15

    Posso trocar o Nescau por chocolate do padre?

    0
    Tudo Gostoso em 30/03/15

    Sim, apenas prove a massa para sentir o açúcar, talvez seja necessário acrescentar mais.

    Nara Eduarda em 26/03/15

    posso trocar nescau por todi

    0
    Tudo Gostoso em 27/03/15

    Sim.

    Sâmara Lauar em 23/03/15

    Sem comentários este bolo.. Excelente! !

    0

    Bom de mais adorei

    0
    leidjane maria em 05/03/15

    eu posso substitui a manteiga sem sal pela manteiga com sal no recheio?

    0
    Tudo Gostoso em 05/03/15

    Sim.

    Joao em 17/02/15

    Muito bom essa receita!

    0

    Ótimo,mto bom...ele é bem forte.mas uma delicia,todos gostaram

    0

    Para quem gosta muito de chocolate como eu, é um dos melhores em praticidade e sabores... muito bom mesmo.

    0

    Uma delícia....

    0

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