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Bolo de Ferrero Rocher

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Ingredientes

    Pão de ló de chocolate:
    • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
    • 7 ovos
    • 190 g de açúcar
    • 170 g de farinha de trigo
    • 20 g de cacau em pó Garoto
    Recheio:
    • 3 potes grandes de Nutella
    • 400 g de avelãs
    Calda:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Água
    • Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
    Cobertura:
    • Chantilly a gosto
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
    • Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
    • 1 pote de nutella pequeno
    • 18 bombons Ferrero Rocher

    Modo de Preparo

      Pão de ló:
      1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
      2. Coloque papel manteiga só no fundo
      3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
      4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
      5. Bata os ovos com o açúcar muito bem
      6. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
      7. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
      8. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
      Para tirar a pele das avelãs:
      1. Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal
      2. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos
      3. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente
      4. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver
      2. Acrescente o xerén e misture
      Montagem:
      1. Misture os ingredientes da calda
      2. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs
      3. Repita com a outra massa
      4. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência
      5. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer
      6. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo
      7. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons
      8. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado
      9. Deixe na geladeira até servir

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      Comentários

      taís lucas em 28/04/14

      É pra molhar a massa com o que? Nao entendi..

      3
      sonia medeiros em 09/04/14

      Quantos gramas tem cada vidro de nutela? Pois onde moro existem de varios tamanho?

      0
      Morgana Lacerda em 26/07/14

      compra o pequeno se não fica muita coisa

      giulia barbosa em 07/03/14

      essa receita deve ficar uma delicia!!!!

      5
      Julia Silva em 05/03/14

      A Páscoa está chegando e eu escolhi o ovo do "Ferrero Rocher" para minha mãe mas quando vi este bolo mudei de ideia e escolhi fazer o bolo para a minha familia,e parabéns pelo seu bolo muito criativa e parece ser muito delicioso muito obrigada!

      5
      Luiz Henrique em 04/03/14

      Sou boleiro e gostaria de saber quanto custara para fazer esse bolo mais com um tamanho de 42 cm?

      5
      pamela arlinda em 03/03/14

      essa receita e muito bom

      5
      juliana em 03/03/14

      que maravilha

      5

      muito gostoso o bolo

      5
      jamilly cassia em 01/03/14

      é muito bom

      5
      Celia Gomes em 05/11/13

      Eu fiz esse bolo no aniversário da minha filha e todos amaram. Receita maravilhosa!!! Bjs

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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