Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de tomate seco com ricota

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de tomate seco
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 150 g de ricota
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12gr)
  • 1 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) do óleo do tomate seco
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano ou ervas finas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Despeje no liquidificador o envelope de gelatina e a de água fervente. Bata rapidamente para diluir a gelatina.
  2. Despeje os demais ingredientes e bata até ficar um creme liso.
  3. Prove o sal.
  4. Passe água numa forma de buraco, despeje o creme e leve à geladeira por 4 horas, pelo menos.

Informações Adicionais

  • Dica de decoração: pique rodelas de alho-poró e refogue-as no azeite. Após a mousse desenformada, espalhe por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer... Já faço uma de salame que é uma delícia! Essa deu água na boca! Depois conto como ficou, Bjs...

    • E aí? Ficou bom?

Ver mais