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Torta de pêssego com avelã e coco

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  • Imagem enviada por Mi
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de creme vegetal Becel

Creme de pêssego com avelã:

  • 2 xícaras de Ades sabor pêssego.
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de creme vegetal becel
  • 4 colheres de sopa de avelãs trituradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho Maizena®

Creme de coco:

  • 1 xícara de Ades original
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de alimento à base de glucose de milho karo®
  • 3 colheres de sopa de amido de milho Maizena®

Complemento:

  • A gosto coco ralado para decorar
  • A gosto avelã triturada para decorar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel.
  3. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  5. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  6. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e reserve.

Creme de pêssego com avelã:

  1. em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no Ades sabor pêssego.
  2. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.

Creme de coco:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no Ades original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
  3. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
  4. Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente.
  5. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
  6. Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
  2. Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
  3. Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher. O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

PELA WEB

Comentários

  • Muito obrigada pela receita. Meu filho é alérgico a lactose e dificilmente encontramos receitas assim.

  • Quen sabe como com que nome se consegue o creme vegetal aqui em Buenos Aires? Rsrsrs Muito obrigada Eci

  • achei interessante o uso de ADES e mais um meio de se aproveitar avelãs. vou experimentar.

  • Olá eu gostaria de saber o que é Ades?? Posso substituir por pêssego em caldas?? obrigado desde ja!!!

    • É leite de soja com suco de pêssego.

  • amo pessego e coco parece ser otimo

  • muito saborosa

  • Gente que cara bom tem esta receita, vou correr pra fazer depois eu conta como ficou.

  • nos ingredientes ta pedindo mais de uma vez o creme vegetal, ta pedindo mais de uma vez a maizenas, enfim nao da pra entender

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