Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jânio Vieira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 4 copos de arroz
  • 1 tomate grande
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de azeitona preta
  • 300 g de palmito picado
  • 100 g de champignon
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 1/2 lata de ervilha
  • 4 colheres de azeite extra virgem
  • 1 tablete de caldo de bacalhau (ou de peixada brasileira)
  • 1 picada de cebolinha e cheiro verde
  • 1 dose de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo da panela com azeite, doure a cebola, o alho, acrescente o tomate, a azeitona e continue a dourar.
  2. Em separado cozinhe os ovos e reserve.
  3. Acrescente o bacalhau e a dose de vinho, misture por 5 minutos e acrescente o arroz crú,ponha a água com o caldo dissolvido e deixe cozinhar, qdo ferver baixe o fogo,controle visualmente o cozimento,leva uns 20 minutos.
  4. Após o cozimento,ponha em uma bandeja acrescente o palmito,champion,queijo ralado,ervilhas, cheiro, cebolinha e os ovos em rodelas.
  5. Sirva com azeite a gosto
  6. Vinho tinto vai bem para acompanhar.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei alcaparras no lugar da azeitona, ficou uma delícia.

  • Qual a quantidade de água para o cozimento do arroz?

    • para cada xícara de arroz utilize 2 e meia d'água.

  • delicioso....amei!!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS