• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha à bolonhesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Lasanha à bolonhesa
Vídeo sugerido Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho Video 1 de 15
Lasanha à bolonhesaLasanha à bolonhesa@ Jaqueline Pekim
Icone flèche
Lasanha à bolonhesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
j
Por Janine guimarães

Ingredientes (8 porções)

  • queijo mussarela400 g de mussarela
  • 400 g de presunto sem capa de gordura
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado grosso
  • massa de lasanhaMassa de lasanha

Molho Branco

  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de leite
  • creme de leite2 xícaras de creme de leite
  • salSal a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Molho bolonhesa

  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • alho4 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola grande bem picada
  • 500 g de carne picada a faca
  • polpa de tomate4 xícaras de polpa de tomate
  • caldo de carne2 caldos de carne
  • água4 xícaras de água quente
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o molho bolonhesa, aqueça o azeite e acrescente a cebola e deixe fritar até que fiquem douradinhas.

  2. 2

    Em em seguida acrescente o alho e deixe mais alguns segundos.

  3. 3

    Aumente o fogo, junte a carne e refogue.

  4. 4

    Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido na água, tempere e cozinhe em fogo brando (não cozinhe muito para não ficar a carne dura).

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Para o molho branco, aqueça o leite com a manteiga, o sal e antes de levantar fervura acrescente a farinha dissolvida com a água e mexa até engrossar e ficar um creme consistente.

  7. 7

    Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e a noz-moscada e reserve.

  8. 8

    Em um prato refratário grande, monte na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa de lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa.

  9. 9

    Na última camada polvilhe com o queijo ralado grosso parmesão.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora aproximadamente.

Informações adicionais

Obs.: Eu coloco o presunto cortadinho miúdo no molho bolonhesa e não acrescento na camada. Isto é a gosto. Pega mais o gosto do presunto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.