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Bolo prático de chocolate e morangos

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de massa pronta para bolo de chocolate (usei Dona Benta)
    • 6 ovos inteiros
    • 3 colheres sopa de margarina
    • 2 copos de leite

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 1 pau de canela
    • 6 cravos
    • Casca de 1/2 limão
    • 1 pedaço de gengibre esmagado (pedaço de mais ou menos 3 cm)

    Recheio:

    • 2 caixinhas de chantilly VIGOR (deixe gelar por no minimo 12 horas)
    • 2 caixas de morangos maduros

    Cobertura (Ganache):

    • 2 barras de chocolate meio amargo (160 g cada)
    • 2 caixinhas de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Prepare como manda a embalagem.
      2. Asse em forma grande e deixe esfriar.

      Calda:

      1. Ferva tudo por 10 minutos e deixe esfriar bem.
      2. O ideal é que faça a calda antes de tudo.

      Recheio:

      1. Lave bem os morangos sem retirar os cabinhos.
      2. Deixe secar bem antes de usar.
      3. Depois dos morangos bem secos pique-os grosseiramente (pedaços não muito pequenos), deixe alguns bonitões para decorar.
      4. Bata o chantilly em potência alta como manda o fabricante até que fique bem consistente.

      Cobertura (Ganache):

      1. Derreta as barras de chocolate, acrescente o creme de leite e misture muito bem.
      2. Essa cobertura deve ser feita por último, quando já for empregar no bolo.

      Montagem:

      1. Após o bolo assado e frio, divida-o em duas camadas.
      2. Com a calda fria regue muito bem a primeira camada.
      3. Espalhe uma camada de chantilly, coloque morangos picados, coloque outra parte de chantilly.
      4. Cubra com a 2ª camada do bolo, e regue com o restante da calda (a idéia é que esse bolo fique bem molhadinho como um pavê).
      5. Se sobrou chantilly espalhe por todo o bolo, alisando bem para ficar bem certinho. Alise bem as laterais para que não desmorone.
      6. Cubra com papel alumínio e deixe algumas horas na geladeira para que o bolo adquira uma boa consistencia e facilite na hora de decorar (deixe no minimo 5 horas na geladeira).
      7. Retire o bolo da geladeira, prepare a ganache (cobertura) e despeje-a sobre o bolo. Não precisa alisar muito pois a ganache se espalha sozinha. Decore com os morangos e volte para a geladeira até a hora de servir.
      8. Por esse bolo ser muito molhado e conter creme de leite e frutas frescas, ele NÃO deve ficar fora da geladeira por muito tempo, pois corre o risco de azedar.

      PELA WEB

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