Ingredientes (6 porções)
- Leite (mais ou menos 1 litro)
-
1 xícara de farinha de trigo
-
2 colheres de margarina
-
3 tabletes de caldo de galinha
-
3 fatias de mussarela
-
1 calabresa (mais ou menos 1 xícara de calabresa cortada em cubinhos)
- 1 xícara de cebolinha cortada
Modo de preparo
- 1
Corte a calabresa em cubinhos e frite-a.
- 2
Não deixar a calabresa molhada de óleo como em um aperitivo, e sim para dar um ''susto'' nela, para que ela não vá crua para a receita.
- 3
Para não deixá-la com muito óleo, após fritá-la passar em um papel toalha.
- 4
Derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- 5
A intenção é que fique uma massa homogênea.
- 6
Caso tenha muita farinha coloque mais um pouco de manteiga. Se tiver muita manteiga, coloque mais farinha.
- 7
Acrescente aos poucos o leite. O leite deverá ser acrescentado até que todas as bolinhas de farinha tenham saído, ou seja, molho homogêneo.
- 8
Não se esqueça de não parar de mexer!
- 9
Acrescente os caldos de galinha, a calabresa cortada em cubinhos fritinha e a cebolinha.
- 10
Mexa bem.
- 11
Acrescente as fatias de mussarela e mexa.
- 12
Essa receita dá para congelar.
