Misture muito bem as gemas peneiradas com o leite condensado, dissolva a maizena no leite e acrescente misturando bem.
Junte o pauzinho de canela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Fica com consistência leve, não muito grosso.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Pudim:
misture as maçãs picadas, o açúcar e a água e leve ao fogo brando até ficarem bem macias.
Mexa de vez em quando para não grudar ou queimar. Passe-as por uma peneira e reserve. Bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de suspiro muito firme. Junte o purê de maçãs aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.
Arrume esse suspiro às colheradas em uma forma de buraco untada com margarina e polvilhada com açúcar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até que cresça e fique levemente dourado.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para que fique bem geladinho.
Sirva cortado em fatias sobre um prato, despejando uma colherada do creme inglês sobre as fatias.
Enfeite com um tirinha de casca de limão torcida ou folhinha de hortelã.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
teresa neves
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pudim de claras surpreendente.