Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha à bolonhesa saborosa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 colheres de óleo
  • Azeite
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem amassadinhos
  • 500 g de acém moído 2 vezes
  • 2 caldos knorr de picanha
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 lata de molho de tomate pomarola tradicional
  • 3 ovos cozidos picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto de peru defumado sadia
  • 400 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Refogue a celoba e o alho no óleo e azeite, junte a carne e vai fritando deixando-a bem soltinha, coloque os caldos de picanha e a azeitona, amasse com a colher até dissolver os caldos.
    2. Jogue a lata de pomarola e a mesma quantidade de água (se gostar pode acrescentar majericão ou salsinha), prove o sal (se preferir pode colocar mais um apitada), deixe cozinhar por uns 5 minutos.

    Lasanha:

    1. Regue o fundo do tabuleiro com um pouco de azeite, coloque um pouco de molho e comece com uma camada de massa, uma camada fina de carne, queijo e presunto, massa novamente, capriche na camada de carne agora e espalhe os ovos picados, queijo, presunto, massa, o caldinho que sobrou do molho e conclua com o queijo ralado.
    2. Leve ao forno por 10 minutos.

    Informações Adicionais

    • A diferença está nos ovos e no presunto de peru defumado. Eu sempre utilizo a massa de lasanha cozida antes de montar, caso utilize outro, siga o tempo impresso na embalagem.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!