Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por REGINA GAGNO
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 copos (de 200 ml) de polvilho doce
  • 1 copo (de 200 ml) de água
  • 1 copo (de 200 ml) de leite desnatado
  • 2/3 copo (de 200 ml) de óleo de canola
  • 1 copo (de 200 ml) de queijo curado ralado
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura alta (300°).
  2. Misture e leve para ferver a água, o leite e o óleo.
  3. Escalde o polvilho, mexendo com uma colher de pau.
  4. Espere esfriar um pouco e misture o queijo ralado.
  5. Adicione um pouco de sal e os ovos.
  6. Amasse com as mãos até homogeneizar e coloque mais sal, se necessário
  7. Sove a massa, que deve ficar macia e soltando da bacia, sem grudar nas mãos.
  8. Enrole as bolinhas e coloque na assadeira deixando espaço para crescer.
  9. Não precisa untar as mãos nem a assadeira.
  10. Diminua a temperatura do forno para 250° e asse até dourar.
  11. Para congelar, enrole as bolinhas, congele em aberto e acondicione em sacos plásticos bem lacrados.
  12. Para assar, tire do congelador e leve direto ao forno (sem pré-aquecer), na temperatura 250°.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!