Ingredientes (6 porções)
1 kg de bacalhau 600 g de batata inglesa 1 lata pequena de azeite de oliva 1 lata de creme de leite com soro 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha- 1 tomate picado sem semente e sem pele
1 cebola picada 1 pimentão picado- 1/2 xícara de coentro picado para decorar
250 g de queijo mussarela Azeitona verde
Modo de preparo
- 1
Coloque o bacalhau de molho na água para sair todo o sal, bom é ficar na geladeira. No dia seguinte lave bem o bacalhau, desfie e esprema na peneira para tirar toda água e reserve.
- 2
Em uma assadeira grande coloque o azeite para esquentar e asse o bacalhau, mexendo até secar todo.
- 3
Coloque o tomate, o pimentão, a cebola e o coentro e mexa para cozinhar as verduras.
- 4
Reserve, apague o fogo, corte as batatas e cozinhe até ficarem al dente.
- 5
Em uma travessa coloque o bacalhau que cozinhou com as verduras, acrescente o milho verde, a ervilha, batata cozida al dente e o creme de leite.
- 6
Misture tudo.
- 7
Pegue uma travessa de vidro, unte com todo o azeite que ficou na lata e distribua o bacalhau.
- 8
Cubra todo bacalhau com o queijo mussarela e decore com azeitona verde.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar entre 50 a 60 minutos.