Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau de forno Tia Gracinha

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 600 g de batata inglesa
  • 1 lata pequena de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado sem semente e sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara de coentro picado para decorar
  • 250 g de queijo mussarela
  • Azeitona verde

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho na água para sair todo o sal, bom é ficar na geladeira. No dia seguinte lave bem o bacalhau, desfie e esprema na peneira para tirar toda água e reserve.
  2. Em uma assadeira grande coloque o azeite para esquentar e asse o bacalhau, mexendo até secar todo.
  3. Coloque o tomate, o pimentão, a cebola e o coentro e mexa para cozinhar as verduras.
  4. Reserve, apague o fogo, corte as batatas e cozinhe até ficarem al dente.
  5. Em uma travessa coloque o bacalhau que cozinhou com as verduras, acrescente o milho verde, a ervilha, batata cozida al dente e o creme de leite.
  6. Misture tudo.
  7. Pegue uma travessa de vidro, unte com todo o azeite que ficou na lata e distribua o bacalhau.
  8. Cubra todo bacalhau com o queijo mussarela e decore com azeitona verde.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar entre 50 a 60 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu adorei ,fica muito gostoso!

  • Para as festas que eu levo esse bacalhau eu faço um maior sucesso, tenho que passar a receita á todos!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS