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Bacalhau de forno Tia Gracinha
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Por Neide melo

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata600 g de batata inglesa
  • azeite de oliva extravirgem1 lata pequena de azeite de oliva
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • ervilha1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado sem semente e sem pele
  • cebola1 cebola picada
  • pimentão1 pimentão picado
  • 1/2 xícara de coentro picado para decorar
  • queijo mussarela250 g de queijo mussarela
  • azeitona verdeAzeitona verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o bacalhau de molho na água para sair todo o sal, bom é ficar na geladeira. No dia seguinte lave bem o bacalhau, desfie e esprema na peneira para tirar toda água e reserve.

  2. 2

    Em uma assadeira grande coloque o azeite para esquentar e asse o bacalhau, mexendo até secar todo.

  3. 3

    Coloque o tomate, o pimentão, a cebola e o coentro e mexa para cozinhar as verduras.

  4. 4

    Reserve, apague o fogo, corte as batatas e cozinhe até ficarem al dente.

  5. 5

    Em uma travessa coloque o bacalhau que cozinhou com as verduras, acrescente o milho verde, a ervilha, batata cozida al dente e o creme de leite.

  6. 6

    Misture tudo.

  7. 7

    Pegue uma travessa de vidro, unte com todo o azeite que ficou na lata e distribua o bacalhau.

  8. 8

    Cubra todo bacalhau com o queijo mussarela e decore com azeitona verde.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar entre 50 a 60 minutos.

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