Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete com azeitonas e alcaparras

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de espaguete número 8
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras picadas
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 300 g de queijo parmesão Faixa Azul ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espaguete com o ponto ao seu gosto e reserve.
  2. Acenda e deixe o forno aquecer a 200°.
  3. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite, depois coloque a cebola, depois de mais 2 minutos, coloque também o alho.
  4. Quando o alho começar a corar, colocar o molho de tomate (prefiro o Salsaretti com manjericão), as azeitonas, e as alcaparras, e deixe reduzir por alguns minutos, mexendo com colher de pau, depois desligue o fogo.
  5. Em um refratário, coloque uma camada do espaguete, coloque molho por cima, depos outra camada de espaguete, terminando com molho.
  6. Espalhar o queijo parmesão sobre o macarrão e levar ao forno por 10 minutos.
  7. Ao servir, pode colocar mais azeite e mais queijo ralado a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!