30 g de fermento fresco (ou 1 envelope de fermento seco)
1 colher sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 ovo inteiro
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de erva doce
Recheio salgado:
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado sem semente
100 g de presunto picado
100 g de queijo lanche
Sal, pimenta e orégano a gosto
Recheio doce:
150 g de doce de leite
1/2 xícara de nozes
Modo de Preparo
Massa:
Misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente o leite e água mornos.
Junte o óleo e o ovo.
Coloque a farinha aos poucos (conforme temperatura e umidade do dia pode variar a quantidade pra mais ou pra menos) até que a massa não esteja grudando na mão.
Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, após sove levemente e divida em 2 partes.
Montagem do pão salgado:
Abra uma metade da massa em superfície enfarinhada para formar um retângulo.
Sobre a massa distribua a cebola, o tomate, o presunto e o queijo.
Polvilhe sal, pimenta e orégano a gosto e enrole como um rocambole.
Opcional: pincele uma gema de ovo (ou margarina, ou manteiga, ou óleo) sobre a massa e polvilhe queijo ralado e orégano.
Montagem do pão doce:
Misture a erva doce na massa restante. Abra a massa em superfície enfarinhada para formar um retângulo.
Sobre a massa distribua doce de leite e as nozes e enrole como um rocambole.
Opcional: pincele uma gema de ovo (ou margarina, ou manteiga, ou óleo) sobre a massa e polvilhe canela.
Para assar:
Coloque os 2 pães em uma forma untada e enfarinhada e asse em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Muito fácil e prática mas realmente, a quantidade de sal está errada. Fiz com uma pitada e melhorou e muito o sabor.
Mayra Calvo
em 05/06/16
Fiz a receita dobrada e deu super certo. Porem tive que adicionar um pouco mais de farinha do que a receita pede. E tambem fiz o recheio dos salgados diferentes e todos em casa aprovaram.
Viviane...
em 23/02/16
Muito boa receita faço sempre
Jovita Souza...
em 17/12/15
Não gistei da receita:dupla perfeita pão doce e pão salgado mesma receita.Fucou salgadissimo ;acho qye houve um erro em colocar uma colher de sopa de sal.
Vanessa P. Rosa
em 24/10/15
Da pra fazer cachorro quente de forno com essa receita?
Katia Riviti
em 09/09/15
Adorei essa receita! Estou fazendo pela segunda vez, muito fácil e gostosa.
patricia
em 02/02/15
Delicioso, só fiz o salgado e coloquei calabresa, ficou divino.
Ariane Renatinho...
em 23/06/14
massa maravilhosa amei.ficou muito boa fiz duas receitas cresceu muito. fiz recheio creme confeiteiro e outro de carne desfiada.....
valeska spogino
em 19/06/14
amei essa é a primeira vez que fiz um pão que deu certo obrigada pela dica
Ana Paula Araujo...
em 09/11/13
gostaria de saber se pra fazer mais de 2 pães eu aumento a receita tudo em dobro
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Dupla Perfeita - Pão Doce e Pão Salgado (mesma massa).
Muito fácil e prática mas realmente, a quantidade de sal está errada. Fiz com uma pitada e melhorou e muito o sabor.
Fiz a receita dobrada e deu super certo. Porem tive que adicionar um pouco mais de farinha do que a receita pede. E tambem fiz o recheio dos salgados diferentes e todos em casa aprovaram.
Muito boa receita faço sempre
Não gistei da receita:dupla perfeita pão doce e pão salgado mesma receita.Fucou salgadissimo ;acho qye houve um erro em colocar uma colher de sopa de sal.
Da pra fazer cachorro quente de forno com essa receita?
Adorei essa receita! Estou fazendo pela segunda vez, muito fácil e gostosa.
Delicioso, só fiz o salgado e coloquei calabresa, ficou divino.
massa maravilhosa amei.ficou muito boa fiz duas receitas cresceu muito. fiz recheio creme confeiteiro e outro de carne desfiada.....
amei essa é a primeira vez que fiz um pão que deu certo obrigada pela dica
gostaria de saber se pra fazer mais de 2 pães eu aumento a receita tudo em dobro