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Dupla Perfeita - Pão Doce e Pão Salgado (mesma massa)

18 4.5
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  • Imagem enviada por Alexsandra Vale
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 30 g de fermento fresco (ou 1 envelope de fermento seco)
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de erva doce

Recheio salgado:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado sem semente
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo lanche
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Recheio doce:

  • 150 g de doce de leite
  • 1/2 xícara de nozes

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente o leite e água mornos.
    2. Junte o óleo e o ovo.
    3. Coloque a farinha aos poucos (conforme temperatura e umidade do dia pode variar a quantidade pra mais ou pra menos) até que a massa não esteja grudando na mão.
    4. Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, após sove levemente e divida em 2 partes.

    Montagem do pão salgado:

    1. Abra uma metade da massa em superfície enfarinhada para formar um retângulo.
    2. Sobre a massa distribua a cebola, o tomate, o presunto e o queijo.
    3. Polvilhe sal, pimenta e orégano a gosto e enrole como um rocambole.
    4. Opcional: pincele uma gema de ovo (ou margarina, ou manteiga, ou óleo) sobre a massa e polvilhe queijo ralado e orégano.

    Montagem do pão doce:

    1. Misture a erva doce na massa restante. Abra a massa em superfície enfarinhada para formar um retângulo.
    2. Sobre a massa distribua doce de leite e as nozes e enrole como um rocambole.
    3. Opcional: pincele uma gema de ovo (ou margarina, ou manteiga, ou óleo) sobre a massa e polvilhe canela.

    Para assar:

    1. Coloque os 2 pães em uma forma untada e enfarinhada e asse em fogo médio por cerca de 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito fácil e prática mas realmente, a quantidade de sal está errada. Fiz com uma pitada e melhorou e muito o sabor.

    • Fiz a receita dobrada e deu super certo. Porem tive que adicionar um pouco mais de farinha do que a receita pede. E tambem fiz o recheio dos salgados diferentes e todos em casa aprovaram.

    • Muito boa receita faço sempre

    • Não gistei da receita:dupla perfeita pão doce e pão salgado mesma receita.Fucou salgadissimo ;acho qye houve um erro em colocar uma colher de sopa de sal.

    • Da pra fazer cachorro quente de forno com essa receita?

    • Adorei essa receita! Estou fazendo pela segunda vez, muito fácil e gostosa.

    • Delicioso, só fiz o salgado e coloquei calabresa, ficou divino.

    • massa maravilhosa amei.ficou muito boa fiz duas receitas cresceu muito. fiz recheio creme confeiteiro e outro de carne desfiada.....

    • amei essa é a primeira vez que fiz um pão que deu certo obrigada pela dica

    • gostaria de saber se pra fazer mais de 2 pães eu aumento a receita tudo em dobro

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