Ingredientes (6 porções)
1 kg de batata 4 ovos 2 copos de leite Sal a gosto 2 colheres de margarina 6 copos de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca e tudo, depois descasque-as, divida em quatro partes, bata uma parte de cada vez no liquidificador, com 1/2 copo de leite e um ovo.
- 2
Depois de tudo batido, coloque em uma panela de boca larga, juntamente com a margarina e o sal, misture até ficar bem quente, sem parar de misturar adicione de uma vez a farinha de trigo.
- 3
Continue misturando durante 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela, vire esta massa em uma mesa untada com oleo e faça uns rolinhos e corte os nhoques, coloque em um refratário, com molho de sua preferencia, aqueçer no forno convencional ou micro-ondas.
- 4
Caso prefira dar sabor ao seu nhoque, é só substituir metade da batata, por cenoura ou por beterraba ou por abóbora ou inhame, ideal para crianças que não gostam de comer legumes.