Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adrianinha Guedes
  • Imagem enviada por sheila Nascimento
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 4 ovos
  • 2 copos de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 6 copos de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca e tudo, depois descasque-as, divida em quatro partes, bata uma parte de cada vez no liquidificador, com 1/2 copo de leite e um ovo.
  2. Depois de tudo batido, coloque em uma panela de boca larga, juntamente com a margarina e o sal, misture até ficar bem quente, sem parar de misturar adicione de uma vez a farinha de trigo.
  3. Continue misturando durante 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela, vire esta massa em uma mesa untada com oleo e faça uns rolinhos e corte os nhoques, coloque em um refratário, com molho de sua preferencia, aqueçer no forno convencional ou micro-ondas.
  4. Caso prefira dar sabor ao seu nhoque, é só substituir metade da batata, por cenoura ou por beterraba ou por abóbora ou inhame, ideal para crianças que não gostam de comer legumes.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz esta receita e não ficou boa! Não recomendo! Ficou toda mole! Horrível

  • vou fazer vamos ver! a unica coisa é que no ingrediente esta 4 ovos e no preparo esta um ´so ovo?

    • "Divida as batatas em 4 partes e em cada parte adicione 1 ovo."

Ver mais