2 colheres de sopa de fermento biológico (instantâneo ou fresco)
1 colher de sopa bem cheia de sal
2 colheres de chá e açúcar
1 xícara de banha animal
500 ml de água morna
Cobertura:
10 tomates rasteiros cortados em finas rodelas (aqueles compridinhos)
350 g de queijo mussarela em fatias (cortadas em 4)
200 g de molho de tomate (pronto ou caseiro)
300 g de azeitonas
Orégano
Modo de Preparo
Derreter a banha em uma panela reserve.
Em um recipiente de tamanho gande colocar a farinha e o sal e misturar.
Em uma caneca colocar uma parte da água morna (40°C, temperatura semelhante à corporal), adicionando as 2 colheres de chá de açúcar, mexer e em seguida acrescentar o fermento biológico.
Misturar delicadamente até a dissolução total. Em seguida abra um buraco no meio da farinha e despeje a mistura no centro. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos se o fermento for fresco, se for instantâneo de 7 a 10 minutos são suficientes (o ponto é a formação de uma espuma escurecida em cima do líquido).
Acrescente a banha aos ingedientes e misture, incorporando aos poucos, a água restante.
Misture vigorosamente a massa que deve adquirir uma consistência macia e leve. Deixe descansar por meia hora. Sove e deixe descansar por mais 20 minutos.
Abra pequenas quantidades de massa por vez em cima de uma superfície limpa e polvilhada com farinha. Estique-a na espessura de um centímetro e corte as minipizzas com uma forma para salgadinhos ou um copo mesmo.
Organize-as em uma assadeira untada e enfarinhada (1/2 cm entre cada pizza é suficiente), quando estiverem arrumadas coloque o molho de tomate (bem pouquinho), por cima o queijo (corte as fatias em quatro) e uma fina rodela de tomate, sapique com azeitonas e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido à 180° a 200° e asse por 15 minutos.
Retire do forno e dexenforme imediatamente passando à uma outra superfície para esfriar.
Sirva imediatamente (ou algum tempo depois após aquecê-las novamente).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
jaque machado
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Minipizza Marguerita.
Posso substituiro a xícarade gordura animal por óleo e qual a medida do oleo posso usar ?