Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sandra Gonçalves
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo integral ou branca
    • 2 colheres de sopa de fermento biológico (instantâneo ou fresco)
    • 1 colher de sopa bem cheia de sal
    • 2 colheres de chá e açúcar
    • 1 xícara de banha animal
    • 500 ml de água morna

    Cobertura:

    • 10 tomates rasteiros cortados em finas rodelas (aqueles compridinhos)
    • 350 g de queijo mussarela em fatias (cortadas em 4)
    • 200 g de molho de tomate (pronto ou caseiro)
    • 300 g de azeitonas
    • Orégano

    Modo de Preparo

    1. Derreter a banha em uma panela reserve.
    2. Em um recipiente de tamanho gande colocar a farinha e o sal e misturar.
    3. Em uma caneca colocar uma parte da água morna (40°C, temperatura semelhante à corporal), adicionando as 2 colheres de chá de açúcar, mexer e em seguida acrescentar o fermento biológico.
    4. Misturar delicadamente até a dissolução total. Em seguida abra um buraco no meio da farinha e despeje a mistura no centro. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos se o fermento for fresco, se for instantâneo de 7 a 10 minutos são suficientes (o ponto é a formação de uma espuma escurecida em cima do líquido).
    5. Acrescente a banha aos ingedientes e misture, incorporando aos poucos, a água restante.
    6. Misture vigorosamente a massa que deve adquirir uma consistência macia e leve. Deixe descansar por meia hora. Sove e deixe descansar por mais 20 minutos.
    7. Abra pequenas quantidades de massa por vez em cima de uma superfície limpa e polvilhada com farinha. Estique-a na espessura de um centímetro e corte as minipizzas com uma forma para salgadinhos ou um copo mesmo.
    8. Organize-as em uma assadeira untada e enfarinhada (1/2 cm entre cada pizza é suficiente), quando estiverem arrumadas coloque o molho de tomate (bem pouquinho), por cima o queijo (corte as fatias em quatro) e uma fina rodela de tomate, sapique com azeitonas e orégano.
    9. Leve ao forno pré-aquecido à 180° a 200° e asse por 15 minutos.
    10. Retire do forno e dexenforme imediatamente passando à uma outra superfície para esfriar.
    11. Sirva imediatamente (ou algum tempo depois após aquecê-las novamente).

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso substituiro a xícarade gordura animal por óleo e qual a medida do oleo posso usar ?

    Ver mais