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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1/2 kg de batata palha
  • Creme de milho:
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. deixe o bacalhau de molho de véspera e escalde.
  2. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
  3. Em seguida reserve.
  4. Em uma panela coloque o azeite e faça um refogado com as cebolas, o alho, o tomate e o coentro.
  5. Coloque as lascas de bacalhau e deixe no fogo até secar.
  6. Tire do fogo e acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite e por último a batata palha, misture bem.
  7. Coloque em uma travessa grande e espere.
  8. Para fazer o creme de milho doure a cebola na manteiga.
  9. Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola.
  10. Coloque os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Despeje sobre o bacalhau, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos, fica uma delícia.

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