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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 pacote de macarrão grano duro (espaguete ou penne)
  • 1 litro e 1/2 de água fervente
  • 3 tabletes de caldo de legumes ou carne
  • 150 g de ervilha fresca
  • Salsinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado (grosso) para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. O processo de preparo deste prato é o mesmo de um risoto italiano.
  2. Em uma panela prepare o caldo de legumes ou de carne de acordo com a sua preferência.
  3. Pegue uma frigideira grande , panela wook ou panela de paella , coloque o azeite e o alho picado e deixe-o dourar levemente no fogo baixo.
  4. Pegue o macarrão e coloque na frigideira (se for o espaguete não o quebre, espalhe-o na frigideira) e mexa bastante para não grudar.
  5. Deixe fritar um pouco tomando cuidado para não queimar ou torrar o macarrão e acrescente o vinho branco, continue mexendo, acrescente a ervilha e continue mexendo até evaporar o vinho.
  6. Começe a acrescentar o caldo de legumes ou de carne aos poucos com uma concha , misturando sempre com um garfo, sem deixar o caldo (molho) secar totalmente.
  7. Você vai perceber que o caldo vai ficando encorpado, acrescente aos poucos o caldo e controle a textura e quantidade do molho até que a massa esteja " al dente ".
  8. Acerte o sal , desligue o fogo e sirva imediatamente, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e decore com a salsinha.

Informações Adicionais

  • Opcional: se gostar pode acrescentar tomates cereja cortados e temperados a seu gosto ao servir, decorando o prato.

PELA WEB

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