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  • Imagem enviada por Elenice Eva Dos Santos Simonetti
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim 500 g (nº 3)

Molho branco:

  • 1 l de leite
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de maizena dissolvidas em um pouco de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

Molho à bolonhesa:

  • 300 g de carne moída
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 tomates picados
  • Cebola, alho, salsinha e demais temperos a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e escorra o macarrão.
  2. Reserve.
  3. Derreta a margarina em uma panela, acrescente o leite, o sal, a noz moscada e a maizena e vá mexendo até engrossar.
  4. Reserve.
  5. Em uma assadeira, coloque uma camada de macarrão e de molho branco, alternando sucessivamente, até que, por fim, a última camada seja de molho branco.
  6. Cubra com papel alumínio e leva à geladeira por aproximadamente 8 horas ou até endurecer.
  7. Ao endurecer, corte o macarrão em quadrados me mais ou menos 7 cm cada um.
  8. Passe no ovo e na farinha de rosca para empaná-los e frite no óleo quente, até que estejam à milanesa.
  9. Escorra em papel toalha para absorver a gordura e arranje-os em um refratário ou assadeira.

Para o molho vermelho:

  1. Refogue carne moída, mexendo sempre, juntamente com a cebola, o alho e o tomate picado e a salsinha.
  2. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar.
  3. Cubra levemente os "tijolinhos" com o molho vermelho (sem exagerar, pois o restante, poderá ser adicionado à cada prato, na hora de servir). Acrescente queijo ralado à gosto e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  4. Servir.

PELA WEB

Comentários

  • Parece dar trabalho... SQN muito fácil de fazer e é uma delicia...

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