Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 copos de granola
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 12 colheres de leite em pó
  • 2 colheres de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Antes de começar unte uma forma com auxílio de um pincel e margarina e depois passe farinha para selar.
  2. No liquidificador moa a granola até ficar fina.
  3. Retire a granola e coloque em uma vasilha.
  4. No liquidificador bata os copos de água e o leite em pó.
  5. Se utilizar leite comum pule este passo.
  6. Em uma vasilha misture a granola, a farinha, o açúcar, os ovos e o óleo.
  7. Quando a mistura ficar pastosa acrescente o leite aos poucos, batendo com o uso da batedeira.
  8. Comece batendo na velocidade baixa e à medida que a mistura dilui aumente a velocidade.
  9. Quando a massa já estiver homoegênea acrescente o fermento e bata por mais 2 minutos para ele se misturar na massa.
  10. Nesse meio tempo deixe o forno pré-aquecendo por 5 a 10 minutos (depende do forno) a uma temperatura de 180° a 200°C.
  11. Após a massa pronta coloque na forma previamente preparada e leve ao forno por 40 minutos.
  12. O tempo de preparo depende do forno, porém, na temperatura citada, não é inferior a 30 minutos.
  13. Por isso após os 30 minutos verifique se o bolo já está pronto. Para fazer a verificação utilize um palito, faca ou garfo introduzindo no interior da massa. Se sair limpo é porque já está pronto.
  14. Particularmente prefiro a faca, pois dá um alcance de pronfudidade maior e permite verificar a massa até o fundo.
  15. Após estar pronto retire do forno e sirve frio.

Informações Adicionais

  • Obs.: Eu utilizei leite em pó para o preparo. Se quiser leite comum, use 2 copos de leite e tire a água e as colheres de leite em pó dos ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • achei a massa mole demais coloquei um pouco a mais de trigo está no forno vamos ver no que da rsrs obrigado

  • 2 copos de açúcar por 16 colheres de sopa de mel. acrescentar 2 colheres de sopa de essência de baunilha para realçar o sabor.

Ver mais