2 xícaras de farinha de trigo (especial para bolos que já vem com fermento)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 ovos (separados, clara e gema)
3 bananas maduras
Caramelo:
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Caramelo:
Na forma do bolo coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter por completo.
Reserve.
Muito cuidado para não se queimar.
Massa:
Bata a clara em neve e reserve.
Misture a margarina ou manteiga com o açúcar até formar um creme, depois junte as gemas e misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture.
Acrescente aos poucos o leite.
Depois da massa pronta coloque a clara em neve e misture.
Dica: para que o bolo fique fofinho ao colocar a clara em neve misture em movimento circular pegando de baixo para cima, devagar, até a clara se misturar completamente com a massa.
A massa irá ficar com algumas bolhinhas e maior.
Reserve.
Descasque e corte as bananas ao meio e novamente corte ao meio formando 4 pedaços de cada banana.
Forre a forma já caramelada com metade das bananas cortadas.
Distribua a massa sobre a forma, depois que estiver toda na forma pegue as bananas que sobraram e coloque em cima da massa.
Coloque no forno pré-aquecido à 180° por 40 a 45 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jennifer Rayana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de banana caramelado.
Amei a receita. O bolo ficou uma delícia.
ficou maravilhoso! bolo fofinho, leve! amei!!!
como eu faço pra não agarra na hora de desenforma.
Ameiii so que so tinha 2 bananas madurar dai botei uma maça dai ficou metade banana e metade maça
Maravilhosa a receita,meus filhos amaram e eu tambem,show.
Tem alguma dica para o bolo não grudar na hora de desenformar? Não precisa untar a forma?
ADOREI ESSA RECEITA MUITO BOA ....... EU FIZ E ADOREI !!!
o bolo vai bem com qualquer banana mais recomendo banana prata
Quero fazer este bolo, mas qual tipo de banana seria mais apropriada? pensei na banana maça ou prata...