Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiane Soares
  • Imagem enviada por rachel santos
  • Imagem enviada por Bibi Liposki
  • Imagem enviada por Kênia Leite Caetano
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (especial para bolos que já vem com fermento)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos (separados, clara e gema)
  • 3 bananas maduras

Caramelo:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Na forma do bolo coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter por completo.
    2. Reserve.
    3. Muito cuidado para não se queimar.

    Massa:

    1. Bata a clara em neve e reserve.
    2. Misture a margarina ou manteiga com o açúcar até formar um creme, depois junte as gemas e misture bem.
    3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture.
    4. Acrescente aos poucos o leite.
    5. Depois da massa pronta coloque a clara em neve e misture.
    6. Dica: para que o bolo fique fofinho ao colocar a clara em neve misture em movimento circular pegando de baixo para cima, devagar, até a clara se misturar completamente com a massa.
    7. A massa irá ficar com algumas bolhinhas e maior.
    8. Reserve.
    9. Descasque e corte as bananas ao meio e novamente corte ao meio formando 4 pedaços de cada banana.
    10. Forre a forma já caramelada com metade das bananas cortadas.
    11. Distribua a massa sobre a forma, depois que estiver toda na forma pegue as bananas que sobraram e coloque em cima da massa.
    12. Coloque no forno pré-aquecido à 180° por 40 a 45 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei a receita. O bolo ficou uma delícia.

    • ficou maravilhoso! bolo fofinho, leve! amei!!!

    • como eu faço pra não agarra na hora de desenforma.

    • Ameiii so que so tinha 2 bananas madurar dai botei uma maça dai ficou metade banana e metade maça

    • Maravilhosa a receita,meus filhos amaram e eu tambem,show.

    • Tem alguma dica para o bolo não grudar na hora de desenformar? Não precisa untar a forma?

    • ADOREI ESSA RECEITA MUITO BOA ....... EU FIZ E ADOREI !!!

    • o bolo vai bem com qualquer banana mais recomendo banana prata

    • Quero fazer este bolo, mas qual tipo de banana seria mais apropriada? pensei na banana maça ou prata...

      • Com banana prata fica exelente e combina perfeitamente flor...

    Ver mais