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  • Imagem enviada por Cleriane Nepomuceno
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas e 1/2 de leite comum
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    Calda:

    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2/3 xícara de chá de leite
    • 10 bombons sonhodevalsa
    • Chocolate em pó para polvilhar

    Cobertura creme de claras:

    • 3 claras em neve
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Pique os bombons em cubinhos.
    2. Reserve.
    3. Dica: Deixe os bombons na geladeira antes e depois de picados.

    Creme:

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
    2. Misture até engrossar.
    3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
    4. Desligue.
    5. Junte a baunilha e o creme de leite.
    6. Separe o creme obtido em duas partes iguais.
    7. Em uma deles acrescente o chocolate em pó, mexendo até dissolver bem.

    Calda:

    1. Em outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó.
    2. Espere ferver e retire do fogo.
    3. Reserve.

    Cobertura:

    1. Bata as claras em ponto de neve firme e adicione o açúcar aos poucos.
    2. Desligue a batedeira e junte o creme de leite sem soro.
    3. Reserve.

    Montagem:

    1. Em uma travessa, coloque o creme amarelo no fundo.
    2. Cubra com os bombons picados.
    3. Regue com a calda de chocolate.
    4. Coloque uma camada de creme de chocolate.
    5. Por fim, espalhe uma camada do creme de claras e polvilhe com o chocolate em pó.
    6. Obs: O chocolate em pó proporciona um sabor menos doce a este pavê.
    7. Na minha opinião fica bem mais gostoso do que com o uso do achocolatado.
    8. Os bombons já são bem doces.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hj essa receita. Realmente é uma delicia, mas ficou muito mole. Será que foi o tempo de cozimento do creme ou tenho que colocar mais amido de milho?

    • Deliciosa torta... rápida e fácil de fazer... Façam que iram amar....

    • MAravilhosa, o sabor é incrível.Parabéns.

    • A primeira vez que fiz, achei que ficou muito doce. Na segunda tirei todo o açucar da receita, com exceção da cobertura. Ficou maravilhoso...

    • É sobremesa predileta da familia!

    • É uma maravilha!!!! Os portugueses adoraram :)

    • Não sei nada de cozinha e consegui fazer a receita tranquilamente. Fácil e gostosa demais, fiz pro meu namorado e o pessoal aqui de casa devorou.

    • Ficou muito gostosa. Não ficou enjoativa. Usando chocolate em pó realmente fica suave e DELICIOSA. Todos aprovaram. Até minha mãe que não gosta de chocolate adorou.

    • esta receita é realmente maravilhosa, todos lá em casa adoraram.o marcos o meu filho de tres anos abria a geladeira e servia sozinho...imaginem a lambança.obrigado pela receita

    • Fiz em casa para amigos e ganhei muitos elogios... excelente...

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