Dica: Deixe os bombons na geladeira antes e depois de picados.
Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
Misture até engrossar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Desligue.
Junte a baunilha e o creme de leite.
Separe o creme obtido em duas partes iguais.
Em uma deles acrescente o chocolate em pó, mexendo até dissolver bem.
Calda:
Em outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó.
Espere ferver e retire do fogo.
Reserve.
Cobertura:
Bata as claras em ponto de neve firme e adicione o açúcar aos poucos.
Desligue a batedeira e junte o creme de leite sem soro.
Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o creme amarelo no fundo.
Cubra com os bombons picados.
Regue com a calda de chocolate.
Coloque uma camada de creme de chocolate.
Por fim, espalhe uma camada do creme de claras e polvilhe com o chocolate em pó.
Obs: O chocolate em pó proporciona um sabor menos doce a este pavê.
Na minha opinião fica bem mais gostoso do que com o uso do achocolatado.
Fiz hj essa receita. Realmente é uma delicia, mas ficou muito mole. Será que foi o tempo de cozimento do creme ou tenho que colocar mais amido de milho?
Cristiane
em 30/03/13
Deliciosa torta... rápida e fácil de fazer... Façam que iram amar....
Anna Luisa
em 16/05/09
MAravilhosa, o sabor é incrível.Parabéns.
Solange
em 26/03/09
A primeira vez que fiz, achei que ficou muito doce. Na segunda tirei todo o açucar da receita, com exceção da cobertura. Ficou maravilhoso...
Juliana Caroline...
em 23/12/08
É sobremesa predileta da familia!
Lia Mota Granja
em 21/10/08
É uma maravilha!!!! Os portugueses adoraram :)
Helana de Morais...
em 21/12/07
Não sei nada de cozinha e consegui fazer a receita tranquilamente.
Fácil e gostosa demais, fiz pro meu namorado e o pessoal aqui de casa devorou.
Janaina de Paula
em 21/11/07
Ficou muito gostosa. Não ficou enjoativa. Usando chocolate em pó realmente fica suave e DELICIOSA. Todos aprovaram. Até minha mãe que não gosta de chocolate adorou.
magda crema davila
em 07/07/07
esta receita é realmente maravilhosa, todos lá em casa adoraram.o marcos o meu filho de tres anos abria a geladeira e servia sozinho...imaginem a lambança.obrigado pela receita
Karla
em 31/01/07
Fiz em casa para amigos e ganhei muitos elogios... excelente...
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê de sonho de valsa.
Fiz hj essa receita. Realmente é uma delicia, mas ficou muito mole. Será que foi o tempo de cozimento do creme ou tenho que colocar mais amido de milho?
Deliciosa torta... rápida e fácil de fazer... Façam que iram amar....
MAravilhosa, o sabor é incrível.Parabéns.
A primeira vez que fiz, achei que ficou muito doce. Na segunda tirei todo o açucar da receita, com exceção da cobertura. Ficou maravilhoso...
É sobremesa predileta da familia!
É uma maravilha!!!! Os portugueses adoraram :)
Não sei nada de cozinha e consegui fazer a receita tranquilamente. Fácil e gostosa demais, fiz pro meu namorado e o pessoal aqui de casa devorou.
Ficou muito gostosa. Não ficou enjoativa. Usando chocolate em pó realmente fica suave e DELICIOSA. Todos aprovaram. Até minha mãe que não gosta de chocolate adorou.
esta receita é realmente maravilhosa, todos lá em casa adoraram.o marcos o meu filho de tres anos abria a geladeira e servia sozinho...imaginem a lambança.obrigado pela receita
Fiz em casa para amigos e ganhei muitos elogios... excelente...