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Bacalhau à Calima
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Por Cezar lima

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau600 g de bacalhau
  • batata6 batatas médias
  • couve4 folhas de couve
  • manteiga5 colheres de manteiga
  • tomate2 tomates sem pele e sementes
  • alho5 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola
  • cheiro-verdeCheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar o bacalhau por 24 horas tirando a água seguidamente.

  2. 2

    Cortar em 4 porções e levar para cozinhar.

  3. 3

    Depois de cozido retirar da água, nela cozinhar as batatas e as folhas de couve inteiras.

  4. 4

    Levar a manteiga ao fogo em uma frigideira, quando estiver derretida fritar o bacalhau até ficar dourado.

  5. 5

    Retirar o bacalhau da frigideira

  6. 6

    Colocar o tomate, os dentes de alho amassados, a cebola cortada em rodelas finas e o cheiro verde em 1 colher de manteiga.

  7. 7

    Quando estiver tudo refogado colocar um pouco de água, retirar do fogo.

  8. 8

    Servir em pratos com um folha de couve forrando o prato, colocar uma batata descascada em uma das pontas do prato, uma posta de bacalhau e colocar um pouco do molho por cima.

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