Ingredientes (7 porções)
50g de fermento biológico fresco 10 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 500ml de leite morno Mais ou menos 1,5 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Em uma bacia, misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente;
- 2
Acrescente o leite, a margarina, o sal, dois ovos inteiros e uma clara;
- 3
Reserve a gema que sobrou para pincelar;
- 4
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa macia e soltar das mãos.
- 5
Coloque a massa sobre uma mesa ou bancada, abra completamente com o rolo, dobre e faça novamente por umas três vezes.
- 6
Sempre enfarinhando quando grudar.
- 7
Você obterá uma massa fina e homogênea.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, corte os pedaços que vai usa para fazer os pães.
- 9
Pode fazer redondinho, bisnaguinha, rosca ou na forma de bolo inglês.
- 10
Lembrando sempre de untar as formas com uma fina camada de óleo de soja.
- 11
Pincele com gema (antes de crescer).
- 12
Deixe os pães descansarem até crescerem bem (cerca de 45 minutos).
- 13
Eles vão quase dobrar de volume.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido (200º) até dourarem.
Informações adicionais
Obs.: Essa receita rende 7 roscas grandes. Se optar por fazer bolinhas ou bisnaguinhas, rende uns 40 pãezinhos. Fica bem com qualquer recheio.