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Lasanha bolonhesa com creme de queijo

1 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes alho amassados
  • 680 ml molho pronto de tomate
  • 10 lâminas massa de lasanha pré-cozidas
  • 1 copo requeijão
  • 100 g parmesão ralado
  • 400 g de presunto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 400 g de mussarela
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite, doure toda a cebola.
  2. Refogue bem a carne. Junte todo o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Para uma lasanha suculenta é necessário um molho bem líquido, portanto durante o cozimento, se for necessário, adicione um pouco de água.
  3. Em um refratário coloque um pouco de leite, suficiente para cobrir as lâminas de massa de lasanha e deixe-as por alguns segundos.
  4. Já na forma inicie a montagem, inicie com um pouco do molho cobrndo o fundo da forma, cubra com 5 lâminas de lasanha.
  5. Coloque cuidadosamente um pouco de leite sobre a massa, cubra novamente com uma nova camada de molho.
  6. Coloque uma porção de presunto e a seguir uma de mussarela. Repita novamente iniciando com o molho.
  7. Ao final da segunda etapa reserve apenas a 2º porção de mussarela.
  8. Em uma panela funda acrescente o leite, o parmesão e o requeijão, misture bem até ferver.
  9. Após fervura espalhe sobre o presunto, finalizando com a mussarela e orégano a gosto.
  10. Leve ao forno pré aquecido a 180º c por 20 minutos. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • A receita da lasanha é básica, porém o creme de queijo da um sabor inigualável para a mistura.

  • Recebi sempre nota 10 dos meus convidados

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