Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cocada de cacau da Vovozinha

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 200 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de cacau
  • 3 kg de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 1 coco grande ralado

Modo de Preparo

  1. Fervente bastante o cacau, depois lave e escorra.
  2. Pegue 2 xícaras de cacau ferventado e coloque no liquidificador, adicione o leite aos poucos, não precisa colocar muito, somente a quantidade para bater.
  3. Faça esse procedimento até bater todo o cacau.
  4. Leve o cacau batido com leite , açúcar e o coco em uma panela grande, de preferência de alumínio.
  5. Ideal que seja no fogão a lenha.
  6. Mexa bastante e espere começar a ferver.
  7. Após o ferver não pode parar de mexer.
  8. Quando a cocada soltar da panela por inteiro pode jogar o doce em uma pedra de granito.
  9. Com uma colher grande espalhe levemente até você começar a perceber que deu aquela secada.
  10. Com uma faca corte uns pedaços quadradinhos.

PELA WEB

Comentários

  • muito boa sua rsceita!

Ver mais