Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Clebiane Andrade
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • Vinagreira (erva verde meio amraga)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca.
  2. Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarçao seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado.
  3. Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.
  4. Por fim e só desgustar esse típico arroz maranhense.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer pra minha namorada, só não vou colocar camarão por que ela não pode comer por que está com o pé machucado kkk

  • A vinagreira é uma erva azeda..... Vamos conhecer pra depois não postar receita errada.

  • Cadê o COENTROOOOOOO?? hahahaha! Esse arroz é maravilhoso!

  • Gente vinagreira não e amarga e azeda ,e esse arroz é uma delicia

  • Delícia demais esse arroz!Maravilhoso e super fácil de fazer.;)

  • Nossa e muito gostoso adoro

  • Kkkkkkk faltou a vinagreira (folha muitoimportanteno preparalo

  • A folha da vinagreira pode ser substituida por outro condimento? Qual? Obrigado.

    • Sim,sim por folhas de couve,cenoura ralada etc... fica ao seu critério...

    • qq substituicao da vinagreira nao será arroz de cuxa, a essencia do arroz dec cuxa é a vinagreira

  • Eu preparo o cuxa, cozinhando o arroz na agua que cozinhou a vinagreira, com tudo dentro. Fica muito bom tambem.

  • Adoro!!!!!

Ver mais