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Mousse de Nutella com calda de banana
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Mousse de Nutella com calda de bananaMousse de Nutella com calda de banana@ Renata Rezende
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Por Renata Rezende

Ingredientes (8 porções)

Mousse

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pote de Nutella de 180g
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • gelatina1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • chocolate ao leite50 g de chocolate ao leite picado

Calda de banana

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água1/2 xícara de chá de água
  • banana2 bananas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Mousse:

    Bata as claras em neve até formar picos firmes e acrescente o açúcar aos poucos. Reserve.

  2. 2

    Em um recipiente, coloque a nutella, o creme de leite sem o soro, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.

  3. 3

    Junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e mexa bem.

  4. 4

    Acrescente o chocolate picado grosseiramente (se quiser pode usar o meio amargo) e torne a mexer.

  5. 5

    Por último junte as claras já batidas em neve e agregue (sem mexer muito, apenas faça movimentos de baixo para cima para agregá-las bem).

  6. 6

    Distribua em taças e leve para gelar.

  7. 7

    Calda de banana:

    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter, sem queimar (aproximadamente 3 minutos).

  8. 8

    Acrescente a água e deixe derreter.

  9. 9

    Coloque as rodelas de banana e cozinhe até que a calda engrosse e a banana mude de cor.

  10. 10

    Cubra a musse com a calda morna e umas três ou quatro rodelas de banana e sirva.

Informações adicionais

Atenção: a calda deve estar ainda morna, pois se fria ela endurece. A mousse pode ser servida sem a calda que mesmo assim é deliciosa e agrada ao paladar de quem não gosta de banana também. Coloque as rodelas de banana e cozinhe.

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