Ingredientes (8 porções)
Mousse
3 claras 1/2 xícara de chá de açúcar- 1 pote de Nutella de 180g
1 lata de creme de leite sem soro 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor 50 g de chocolate ao leite picado
Calda de banana
1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água 2 bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo
- 1
Mousse:
Bata as claras em neve até formar picos firmes e acrescente o açúcar aos poucos. Reserve.
- 2
Em um recipiente, coloque a nutella, o creme de leite sem o soro, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
- 3
Junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e mexa bem.
- 4
Acrescente o chocolate picado grosseiramente (se quiser pode usar o meio amargo) e torne a mexer.
- 5
Por último junte as claras já batidas em neve e agregue (sem mexer muito, apenas faça movimentos de baixo para cima para agregá-las bem).
- 6
Distribua em taças e leve para gelar.
- 7
Calda de banana:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter, sem queimar (aproximadamente 3 minutos).
- 8
Acrescente a água e deixe derreter.
- 9
Coloque as rodelas de banana e cozinhe até que a calda engrosse e a banana mude de cor.
- 10
Cubra a musse com a calda morna e umas três ou quatro rodelas de banana e sirva.
Informações adicionais
Atenção: a calda deve estar ainda morna, pois se fria ela endurece. A mousse pode ser servida sem a calda que mesmo assim é deliciosa e agrada ao paladar de quem não gosta de banana também. Coloque as rodelas de banana e cozinhe.