• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gabriela Dona'
Por Gabriela Dona'

Ingredientes (10 porções)

  • 2 colheres de sopa de margarina light sem sal
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • gema de ovo4 gemas
  • leite desnatado1/2 xícara de leite desnatado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco light
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres de sopa de fermento em pó
  • clara de ovo4 claras em neve
  • 250 g de geleia de abacaxi

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura média.

  2. 2

    Misture a margarina e o açúcar até formar um creme.

  3. 3

    Adicione as gemas.

  4. 4

    Acrescente o leite desnatado e o leite de coco.

  5. 5

    Peneire a farinha e o fermento.

  6. 6

    Por último agregue à massa as claras em neve.

  7. 7

    Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje a massa e espanhe colheradas de geléia na superfície.

  9. 9

    Com um garfo faça movimentos em zigue-zague para misturar um pouco da geleia na massa.

  10. 10

    Asse em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

  11. 11

    Não desenforme, corte-o em fatias na forma e sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.