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Farofa de moela
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Farofa de moela
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Por Silvia helena

Ingredientes (12 porções)

  • 1 bandeja de moela de 1 kg
  • 1/2 pacote de farinha temperada de mandioca de galinha yoki
  • bacon500 g de bacon
  • ovo6 ovos
  • cebola4 cebolas
  • cenoura1 cenoura ralada
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • caldo de galinha1 tablete de caldo galinha
  • Molho refogado pronto sachê
  • azeitona sem caroçoAzeitonas sem caroço a gosto
  • uva passaPassas a gosto
  • salSal a gosto
  • limãoLimão
  • Alho batido a gosto
  • óleo3 colheres de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe a moela, lave com limão e água quente escorra e tempere com o alho batido.

  2. 2

    Coloque na panela de pressão as 3 colheres de óleo e deixe esquentar.

  3. 3

    Coloque a moela e 2 cebolas picadas, o caldo de galinha e molho refogado a gosto e 1 copo de água mais ou menos.

  4. 4

    Tampe a panela e deixe cozinhar.

  5. 5

    Depois de cozida reserve.

  6. 6

    Cozinhe o bacon depois frite. Reserve.

  7. 7

    Derreta a manteiga coloque 1 cebola ralada e os 6 ovos e mexa até que cozinhe os ovos.

  8. 8

    Acrescente a cenoura ralada, o bacon, 1 cebola picada, azeitona, passas, a moela e por último a farinha.

  9. 9

    Misture todos os ingredientes e coloque em um refratário.

Informações adicionais

Dicas: deixe secar bem o caldo da moela, mas cuidado para não queimar. Você pode acrescentar uva branca, nozes picadas se quiser. Esta farofa é muito gostosa e não pode faltar naquele almoço especial e/ou na ceia de Natal. O alho batido economiza muito tempo na cozinha. Para fazer alho que dá para 30 dias descasque 7 cabeças de alho bata no liquidificador com 1 cebola e 1/2 copo de óleo. Coloque em um pote e guarde na geladeira. Não perde a qualidade. Voce pode fazer a moela de véspera.

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