Ingredientes (12 porções)
- 1 bandeja de moela de 1 kg
- 1/2 pacote de farinha temperada de mandioca de galinha yoki
- 500 g de bacon
- 6 ovos
- 4 cebolas
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de manteiga
- 1 tablete de caldo galinha
- Molho refogado pronto sachê
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Passas a gosto
- Sal a gosto
- Limão
- Alho batido a gosto
- 3 colheres de óleo
Modo de preparo
- 1
Limpe a moela, lave com limão e água quente escorra e tempere com o alho batido.
- 2
Coloque na panela de pressão as 3 colheres de óleo e deixe esquentar.
- 3
Coloque a moela e 2 cebolas picadas, o caldo de galinha e molho refogado a gosto e 1 copo de água mais ou menos.
- 4
Tampe a panela e deixe cozinhar.
- 5
Depois de cozida reserve.
- 6
Cozinhe o bacon depois frite. Reserve.
- 7
Derreta a manteiga coloque 1 cebola ralada e os 6 ovos e mexa até que cozinhe os ovos.
- 8
Acrescente a cenoura ralada, o bacon, 1 cebola picada, azeitona, passas, a moela e por último a farinha.
- 9
Misture todos os ingredientes e coloque em um refratário.
Informações adicionais
Dicas: deixe secar bem o caldo da moela, mas cuidado para não queimar. Você pode acrescentar uva branca, nozes picadas se quiser. Esta farofa é muito gostosa e não pode faltar naquele almoço especial e/ou na ceia de Natal. O alho batido economiza muito tempo na cozinha. Para fazer alho que dá para 30 dias descasque 7 cabeças de alho bata no liquidificador com 1 cebola e 1/2 copo de óleo. Coloque em um pote e guarde na geladeira. Não perde a qualidade. Voce pode fazer a moela de véspera.