• Entrar
  • Cadastrar
Bruschetta Vegetariana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Pierre
Por Pierre

Ingredientes (10 porções)

  • 10 torradas de pão italiano regadas com azeite
  • tomate3 tomates bem maduros
  • 3 ramos bem verdes de manjericão
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada crua
  • cebola1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres de sopa de acetto balsamico
  • azeite10 colheres de sopa de azeite
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o tomate e sem tirar pele, semente e polpa, corte-o em cubos minúsculos, coloque em uma peneira, tempere com sal e deixe escorrendo a água.

  2. 2

    Em outra peneira, coloque a abobrinha ralada, mais um pouco do sal e deixe escorrer.

  3. 3

    Em uma frigideira aqueça levemente 3 colheres de azeite, muisture a abobrinha, a cebola, parte do manjericão cortado pequeno, açúcar a pimenta e a canela.

  4. 4

    Leve tudo ao fogo por aproximadamente 1 minuto ou até amolecer um pouco a cebola.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente os tomates, misture o acetto e está pronto.

  6. 6

    Se quiser conservar em geladeira para apurar o gosto, basta tampar bem. Na hora de montar as bruschettas, coloque a torrada para aquecer um pouquinho.

  7. 7

    Retire a torrada do forno, arrume no prato de servir e ponha uma colher cheia da mistura vegetariana em cima. Regue com azeite e decore com uma folhinha de manjericão. Sirva na hora para não molhar a torrada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.