Ingredientes (10 porções)
- 10 torradas de pão italiano regadas com azeite
3 tomates bem maduros- 3 ramos bem verdes de manjericão
- 1 abobrinha italiana pequena ralada crua
1 cebola cortada em cubos pequenos- 4 colheres de sopa de acetto balsamico
10 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de açúcar 1 colher de chá de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- 1
Lave o tomate e sem tirar pele, semente e polpa, corte-o em cubos minúsculos, coloque em uma peneira, tempere com sal e deixe escorrendo a água.
- 2
Em outra peneira, coloque a abobrinha ralada, mais um pouco do sal e deixe escorrer.
- 3
Em uma frigideira aqueça levemente 3 colheres de azeite, muisture a abobrinha, a cebola, parte do manjericão cortado pequeno, açúcar a pimenta e a canela.
- 4
Leve tudo ao fogo por aproximadamente 1 minuto ou até amolecer um pouco a cebola.
- 5
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente os tomates, misture o acetto e está pronto.
- 6
Se quiser conservar em geladeira para apurar o gosto, basta tampar bem. Na hora de montar as bruschettas, coloque a torrada para aquecer um pouquinho.
- 7
Retire a torrada do forno, arrume no prato de servir e ponha uma colher cheia da mistura vegetariana em cima. Regue com azeite e decore com uma folhinha de manjericão. Sirva na hora para não molhar a torrada.