• Entrar
  • Cadastrar
Torta Suíça de cenoura
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
t
Por Tania mara pereira

Ingredientes (8 porções)

  • cenoura4 cenouras pequenas
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • gema de ovo6 gemas
  • sal1 pitada de sal
  • casca de limãoCasca ralada de 1 limão
  • 1 pitada canela em pó
  • amêndoa200 g de amêndoas moídas
  • rum2 colheres de sopa de rum
  • farinha de trigo8 colheres de sopa de farinha trigo
  • fermento em pó químico1 colher chá fermento em pó
  • clara de ovo6 claras em neve

Cobertura

  • açúcar de confeiteiro2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão3 colheres sopa de suco de limão
  • 1 colher sopa de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata 1 xícara de açúcar com as gemas até clarear.

  2. 2

    Adicione sal, raspas de limão, canela, amêndoas, rum e por último farinha, claras em neve batida com 1/2 xícara de açúcar.

  3. 3

    Colocar em uma forma untada.

  4. 4

    Assar em forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos.

  5. 5

    Cobertura:

    Misturar todos os ingredientes.

  6. 6

    Cobrir o bolo, esperar secar, polvilhar com açúcar de confeiteiro.

  7. 7

    Enfeitar com cenourinhas feitas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.