1h
Ingredientes (8 porções)
4 cenouras pequenas 1 e 1/2 xícaras de açúcar 6 gemas 1 pitada de sal Casca ralada de 1 limão- 1 pitada canela em pó
200 g de amêndoas moídas 2 colheres de sopa de rum 8 colheres de sopa de farinha trigo 1 colher chá fermento em pó 6 claras em neve
Cobertura
2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro 3 colheres sopa de suco de limão- 1 colher sopa de rum
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata 1 xícara de açúcar com as gemas até clarear.
- 2
Adicione sal, raspas de limão, canela, amêndoas, rum e por último farinha, claras em neve batida com 1/2 xícara de açúcar.
- 3
Colocar em uma forma untada.
- 4
Assar em forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos.
- 5
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes.
- 6
Cobrir o bolo, esperar secar, polvilhar com açúcar de confeiteiro.
- 7
Enfeitar com cenourinhas feitas de chocolate.