• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão ao molho branco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna Couto

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão penne500 g de macarrão penne
  • alho3 dentes de alho
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • margarina1 colher de margarina
  • cebola1 cebola picada
  • leite700 ml de leite
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • água1/2 xícara de água
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • peito de peru200 g de peito de peru picado
  • caldo de bacon1 caldo de bacon
  • salSal a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão e reserve

  2. 2

    Em uma panela coleque o óleo e o alho espremido e deixe-o dourar.

  3. 3

    Junte o macarrão e reserve em um refratário.

  4. 4

    Em uma outra panela, frite bem a cebola na margarina. Depois junte o leite.

  5. 5

    Em um copo, dissolva as duas colheres de farinha de trigo na água e junte ao leite. Não pare de mexer.

  6. 6

    Junte o queijo parmesão ralado, o peito de peru picado, o caldo de bacon, o orégano e o sal.

  7. 7

    Espere ferver.

  8. 8

    Depois de ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.

  9. 9

    Jogue o molho por cima do macarrão, cubra com a mussarela e salpique orégano.

  10. 10

    Coloque para gratinar por 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.