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Arroz de forno simples
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4.8 / 5 21 avaliações
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Avatar de Gabriel Fernando Tomasi
Por Gabriel Fernando Tomasi

Ingredientes (6 porções)

  • arroz parbolizado2 1/2 xícaras de arroz parboilizado
  • peito de frango500 g de peito de frango cortado em cubos
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • leite500 ml de leite integral
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • margarina1 colher de margarina ou manteiga
  • cebola1 cebola média picada
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto
  • Queijo mussarela ou prato a gosto
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, cozinhe o arroz.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma outra panela, derreta a margarina, frite a cebola e o frango (salgue o frango antes de fritar), após o frango estar pronto, acrescente a salsinha e a cebolinha até "pegar o gosto".

  3. 3

    Após 2 minutos, na panela com o frango, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos, depois dissolva o amido de milho no leite, acrescente na panela com o frango e o creme de leite, o leite com o amido, aos poucos.

  4. 4

    Deixe cozinhar até ficar bem consistente o molho, acrescente o orégano e o queijo ralado.

  5. 5

    Após isso, junte ao molho, o arroz, misture bem, em uma travessa (própria para cozimentos em fornos) coloque o arroz com o molho e cubra-o com as fatias de queijo da sua escolha.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Para enfeitar o prato, coloque um ramo de salsinha em cima do queijo derretido.

  7. 7

    Pode ser feito como prato principal.

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