Ingredientes (60 porções)
1 kg de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de sal 1/2 copo de azeite 2 envelopes fermento biológico 3 copos de água morna
Modo de preparo
- 1
Misturar a farinha, o sal, o azeite o fermento e a água aos poucos, fica uma massa mole.
- 2
Inclinar a vasilha e bater com a mão.
- 3
Untar 2 assadeiras médias com azeite, molhar a mão e abrir a massa na forma, ajeitando até fechar toda a assadeira.
- 4
Se grudar molhe a mão.
- 5
Deixar crescer por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, depende do calor do ambiente, colocar um plástico em cima.
- 6
Após o crescimento coloque um molho de tomate normal mas que não pode ser muito líquido para não penetrar na massa.
- 7
O molho deve estar frio.
- 8
Após colocar o molho acrescente rodelas não muito finas nem muito grossas de cebola, pimentão, tomate que cubra toda a assadeira, salpique queijo ralado, bastante orégano e azeitona.
- 9
Asse em forno pré-aquecido, à 180°, na grade de baixo, de 40 a 50 minutos.
- 10
Faça uma assaderia para as crianças sem pimenta e na outra acrescente pimenta dedo de moça (a vermelha) no molho, os adultos apreciam mais condimentada.