Ingredientes (24 porções)
Massa
- 1/4 de l de água
2 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado- 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de fécula de batata
Cobertura
150 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar.
- 2
Retire do fogo e junte a farinha peneiradade uma só vez.
- 3
Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.
- 4
Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela.
- 5
Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
- 6
unte ligeiramente uma assadeira.
- 7
Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras.
- 8
Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos.
- 9
Deixe esfriar.
- 10
Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente.
- 11
Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme.
- 12
Cobertura:
Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba.
- 13
Servir gelado.