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Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Massa:

    • 1/4 de l de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 4 ovos

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fécula de batata

    Cobertura:

    • 150 g de chocolate ao leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar.
      2. Retire do fogo e junte a farinha peneiradade uma só vez.
      3. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.
      4. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela.
      5. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
      6. unte ligeiramente uma assadeira.
      7. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras.
      8. Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos.
      9. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente.
      2. Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme.

      Cobertura:

      1. Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba.
      2. Servir gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Sem a fecula de batata da certo ??

      • muito obrigado

      • eu amei essa bomba de chocolate eu digo uma coisa esse doce vale 1000000 um milhão

      • e muito bom nota 1000

      • É necessário fazer os formatos das bombas com saco plastico de confeitar ou pode fazer a mão mesmo. Por favor me respondam

      • não responderam minha pergunta, gostaria de tirar essa dúvida, que pena...

        • sim,pode ser no forno caseiro,ja fiz varias vezes,e deu super certo.

      • Gostaria de saber se posso fazer a massa da bomba no forno de fogão caseiro ou tem que ser forno semi-industrial?

      • fiz esta receita e deu tudo certo foram me visitar em casa e fiz essa receita para a sobremesa,e todos me pediram a receita

      • Fiz essa receita e assei por 10 min, porém não ficaram tão boas. Da segunda vez coloquei por 40 min com o dourador ligado direto, ficaram ótimas e cresceram bastante. Deu certo! Fica adica.

      • Massa de bomba que eu sei é feita com gordura vegetal. Vou continuar procurando. Ainda bem que o pessoal já contou que dá errado. kkkkk

        • Um francês jamais usaria gordura vegetal para fazer bombas, tente essa outra receita por favor"http://tudogostoso.uol.com.br/receita/52822-carolinas-ou-bombas-eclairs.html

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