• Entrar
  • Cadastrar
Massa ao forno
Comente esta receita
Massa ao forno Massa ao forno@ Dafne
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dafne
Por Dafne

Ingredientes (5 porções)

  • 350 g de massa tipo boca de leão (ou qualquer outra de sua preferência)
  • presunto100 g de presunto
  • queijo100 g de queijo fatiado
  • alcatra200 g de alcatra
  • manteiga1 colher de manteiga
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 g)
  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho1 colher sopa de maizena
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho1 dente de alho pequeno picado
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela ferver a água para a massa com 1 colher de sopa de sal.

  2. 2

    Colocar a massa na panela com água fervendo e deixar cozinhar em fogo baixo.

  3. 3

    A massa deve estar cozida, mas firme, escorrer.

  4. 4

    Molho branco:

    Cortar o pedaço de alcatra em tiras finas.

  5. 5

    Em uma panela, com um pouco de azeite, fritar a carne.

  6. 6

    Despois que a carne estiver bem frita, colocar a manteiga o alho e a cebola.

  7. 7

    Deixar fritar.

  8. 8

    Colocar o creme de leite e deixar cozinhando por 5 minutos.

  9. 9

    Colocar o leite com a maizena diluida para que não empelote.

  10. 10

    Deixar cozinhar até que o molho engrosse.

  11. 11

    Desligar o fogo e acrecentar o queijo ralado.

  12. 12

    Colocar o sal e a pimenta.

  13. 13

    Montagem:

    No prato de servir, montar a massa em camadas.

  14. 14

    Primeiro uma camada de massa.

  15. 15

    Por cima da massa o molho, o presunto rasgado em pedaços e o quejo (também em pedaços).

  16. 16

    Colocar no forno até que o queijo derreta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.