Ingredientes (5 porções)
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350 g de massa tipo boca de leão (ou qualquer outra de sua preferência)
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Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma panela ferver a água para a massa com 1 colher de sopa de sal.
- 2
Colocar a massa na panela com água fervendo e deixar cozinhar em fogo baixo.
- 3
A massa deve estar cozida, mas firme, escorrer.
- 4
Molho branco:
Cortar o pedaço de alcatra em tiras finas.
- 5
Em uma panela, com um pouco de azeite, fritar a carne.
- 6
Despois que a carne estiver bem frita, colocar a manteiga o alho e a cebola.
- 7
Deixar fritar.
- 8
Colocar o creme de leite e deixar cozinhando por 5 minutos.
- 9
Colocar o leite com a maizena diluida para que não empelote.
- 10
Deixar cozinhar até que o molho engrosse.
- 11
Desligar o fogo e acrecentar o queijo ralado.
- 12
Colocar o sal e a pimenta.
- 13
Montagem:
No prato de servir, montar a massa em camadas.
- 14
Primeiro uma camada de massa.
- 15
Por cima da massa o molho, o presunto rasgado em pedaços e o quejo (também em pedaços).
- 16
Colocar no forno até que o queijo derreta.